Мясная запеканка в мультиварке
В мультиварке можно приготовить разнообразные блюда – на завтрак, обед и ужин. К тому же пища, приготовленная в мультиварке сохраняет в себе свои полезные свойства. Попробуйте удивить свою семью новым вкусным блюдом. Предлагаю вам рецепт мясной запеканки с начинкой, думаю, что вы его оцените.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (у меня фарш смешанный из свинины и говядины);
- 1-2 ломтика белого хлеба (можно батон);
- 3 яйца;
- 200 мл молока;
- ½ большой луковицы;
- 1 долька чеснока;
- 4 маленьких помидоры;
- 1 ст. л. майонеза;
- 100-200 гр. сыра;
- Специи для мяса;
- Соль, перец.
Процесс приготовления
Размачиваем хлеб в горячем молоке, разминаем его ложкой, а остатки молока сливаем.
В фарш добавляем 1 яйцо, любые специи для мяса, соль и перец (по вкусу), размоченный в молоке белый хлеб (можно батон). Также в фарш добавляем измельченный лук и чеснок. Все хорошо смешиваем до однородной консистенции, чтобы не было никаких комочков фарша.
Теперь нужно пожарить лепешку из яиц. Для этого взбиваем 2 яйца с добавлением майонеза. С обеих сторон обжариваем в разогретой сковороде, переворачивая с помощью деревянной лопатки.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и выложить на дно половину готового фарша.
На фарш кладем готовую лепешку из яиц.
Помидоры нарезаем кругами и кладем поверх яичного омлета.
На помидоры натрем сыр.
Выкладываем финишный слой фарша.
Закрываем крышку мультиварки и ставим в режим выпечка на среднее время 30 минут.
Готовую запеканку из мультиварки сразу не вынимайте, дайте постоять ей 15 минут.
Нарезаем и подаем. Приятного аппетита!