Морковно-кефирное желе на десерт
Морковно-кефирное желе – это полезный десерт, который смело можно включать в диетический рацион. Блюдо богато бета каротином и витаминами, которые содержатся в моркови, а также ценными белками. Рецепт приготовления такого десерта абсолютно простой. Нам не нужно стоять у плиты и совершать какие-либо сложные манипуляции. Все, что нужно сделать, так это отварить морковь, измельчить ее и взбить в блендере вместе с кефиром. Затем добавим желатин и остудим наше лакомство.
Продукты для приготовления желе из кефира и моркови:
- морковь (1 шт.);
- сахар (1,5 ст. ложки);
- кефир (1 стакан);
- ваниль;
- желатин (15 г).
Процесс приготовления
Первый шаг. Отварим одну крупную морковь. Она будет готова спустя 40 минут. Измельчим ее кружочками и отправим в чашу блендера. Делаем морковное пюре.
Второй шаг. Добавим к пюре стакан свежего кефира. Взбиваем эту смесь.
Третий шаг. Теплой водой зальем желатин. Оставим его на время до полного растворения.
Четвертый шаг. Добавляем растворившийся желатин в кефирно-морковную смесь. Взобьем ее еще раз вместе с сахаром и ванилью. У нас получилась однородная воздушная масса нежно-оранжевого цвета.
Пятый шаг. Разливаем полученную массу по формочкам и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Достаточно будет двух-трех часов.
Морковно-кефирное желе готово! Такое лакомство не только не вредит фигуре, но еще и несет в себе массу пользы.