Отзывы

Морковно-кефирное желе

Морковно-кефирное желе на десерт

Морковно-кефирное желе – это полезный десерт, который смело можно включать в диетический рацион. Блюдо богато бета каротином и витаминами, которые содержатся в моркови, а также ценными белками. Рецепт приготовления такого десерта абсолютно простой. Нам не нужно стоять у плиты и совершать какие-либо сложные манипуляции. Все, что нужно сделать, так это отварить морковь, измельчить ее и взбить в блендере вместе с кефиром. Затем добавим желатин и остудим наше лакомство.

Продукты для приготовления желе из кефира и моркови:

  • морковь (1 шт.);
  • сахар (1,5 ст. ложки);
  • кефир (1 стакан);
  • ваниль;
  • желатин (15 г).

SAM_5367

Процесс приготовления

Первый шаг. Отварим одну крупную морковь. Она будет готова спустя 40 минут. Измельчим ее кружочками и отправим в чашу блендера. Делаем морковное пюре.

SAM_5377

Второй шаг. Добавим к пюре стакан свежего кефира. Взбиваем эту смесь.

SAM_5389

Третий шаг. Теплой водой зальем желатин. Оставим его на время до полного растворения.

SAM_5391

Четвертый шаг. Добавляем растворившийся желатин в кефирно-морковную смесь. Взобьем ее еще раз вместе с сахаром и ванилью. У нас получилась однородная воздушная масса нежно-оранжевого цвета.

SAM_5394

Пятый шаг. Разливаем полученную массу по формочкам и охлаждаем в холодильнике несколько часов. Достаточно будет двух-трех часов.

SAM_5400

Морковно-кефирное желе готово! Такое лакомство не только не вредит фигуре, но еще и несет в себе массу пользы.

SAM_5504


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: