Морковь на пару
Для приготовления моркови на пару, вам необходимо: морковь среднего размера (6-7 шт.), сливочное масло (1,5 ч. л.), лимонный сок (1 ч. л.), полпучка укропа, чёрный молотый перец и соль.
Очистите морковь и порежьте её по диагонали мелкими кубиками. В резервуар пароварки влить стакан воды. Паровая корзина устанавливается на поддон. Внутрь укладывается нарезанная морковь и накрывается крышкой. Готовить в течение пятнадцати минут, или до того момента, пока морковь не станет слегка мягкой, не теряя своего хруста. Перекладине морковь на тарелку.
Посыпьте рубленым укропом, налейте масла и сбрызните лимонным соком. Тщательно и аккуратно перемешайте, добавьте по вкусу соли и чёрного молотого перца.