Отзывы

Медовый торт со сгущенкой или сметанным кремом

В моем детстве день Рождения не обходился без торта. Как правило, на праздник готовили медовый торт, который имеет другое название «Рыжик». Он всегда был вкусным, красивым и ароматным.

медовый торт

С тех пор прошло время, и теперь я пеку такой торт своему ребенку. Приготовление не занимает кучу времени и большой сложности не представляет.

Крем Медовика может быть любым. Либо из сгущенного молока с добавлением масла, либо на основе сметанного крема. Как по моему вкусу, то крем из сгущенки наиболее подходящий для этого торта.

Итак, главным ингредиентом для приготовления является мед, его необходимо приблизительно три столовых ложки.

Также нужен один стакан сахара и 125 грамм маргарина. Все эти составляющие отправляем на водяную баню до полного растворения. Следом, добавляем одну чайную ложку соды, пакетик ванилина, два яйца и три стакана муки. Начинаем все перемешивать. Тесто должно получиться крутым. Дальше раскатываем его на столешнице, присыпанной мукой. С помощью тарелки обводим круглый контур. Получившийся корж отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на десять минут. Из данного количества теста должно получиться шесть коржей.

Вареную сгущенку перемешиваем с охлажденной двухсот граммовой пачкой сливочного масла и смазываем коржи. Сверху торт посыпаем кокосовой стружкой. После того, как Медовик постоит пару часов в холодильнике и пропитается, его можно подавать к праздничному чаепитию.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: