Маринованная кета, запеченная с сыром
Многие любители морской рыбы больше отдают предпочтение семге, форели, нежели горбуше и кете, считая их сухой рыбой. Но довольно просто, используя маленькие хитрости, приготовить данный продукт идеально.
Для этого понадобится малое количество ингредиентов:
- кета,
- сыр,
- лук,
- соль,
- перец,
- приправы (тимьян, базилик, душица),
- рафинированное масло,
- яблочный уксус и вода.
Рецепт приготовления
Если используется замороженная рыба, то ее не нужно полностью размораживать. С на половину оттаявшей рыбой проще работать на подготовительном этапе. Подготовка: ножом очистить от крупной чешуи, отрезать все лишнее: плавники, хвост и голову.
Промыть.
Вдоль хребта разрезать на две половины. Обязательно нужно удалить абсолютно все кости, оставшиеся на филе, пинцетом. Получившееся филе поперек надрезать на ширину 3 сантиметра, не разрезав кожу.
Сбрызнуть раствором яблочного уксуса, готовится он в пропорции: 2 части уксуса и 1 часть воды, или лимонным соком. Посыпать специями, тонко нарезанными полукольцами лука и полить маслом.
Убрать в холодильник, накрыть тканевой салфеткой, и мариновать не менее часа, лучше все 2 часа. Переложить замаринованную рыбу в форму, мелко натереть сыр и щедро посыпать им филе.
Выпекать 20 минут при 220 градусах. Благодаря маринованию, рыба получится нежной, сочной и очень вкусной.
Это вполне самостоятельное блюдо, но отлично сочетается со свежими овощами. Еще один плюс этого рецепта, что его можно приготовить и в мультиварке на режиме «Выпечка», сократив время до 40 минут.