Рецепт как приготовить манты в пароварке
В интернете много рецептов приготовления этого замечательного азиатского блюда. И каждый автор упоминает, что именно его рецепт является «самым верным». Мы на эту роль не претендуем, поэтому делаем так, как хочется нам и точка.
Уж не знаем, как насчет соблюдения традиций, но манты в пароварке получились изумительные и мы решили поделиться этим рецептом со всеми. Ведь еще достаточно много вопросов у тех, кто только приобрел пароварку, плана — как приготовить, как и сколько по времени их варить, и так далее.
Для приготовления мант в пароварке нам потребуется:
- 800-1000г достаточно жирной баранины
- 2 головки лука
- 2 стакана муки (может потребуется больше)
- 1 стакан воды смешанный с молоком в пропорции 1:1
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- 50г сливочного масла
- Растительное масло (обмакивать манты перед загрузкой в пароварку)
Итак,
- моем, режем мясо. Прокручиваем его в мясорубке
- Лук мелко шинкуем, добавляем в фарш
- Солим, перчим и по желанию добавляем зиру.
Все ингредиенты можно купить либо в любом сетевом магазине, например, Перекресток, Ашан, Реал, Лента или где-то еще. Единственное, что могут возникнуть проблемы с поиском баранины. Поэтому по возможности, советуем идти на продовольственный рынок.
Пока мясо оставляем и начинаем заниматься тестом.
В муку добавляем где-то 0,5 ложки соли, вбиваем яйцо и постепенно вмешиваем воду смешанную с молоком. Замешиваем достаточно крутое тесто, чтобы манты в процессе варки в пароварке не разорвались и не вытек ценный сок=)
Далее делим тесто на количество ярусов в пароварке/каскане. У нас 3 части теста. Из каждого куска делаем 6-8 шариков, которые мы начинаем раскатывать.
Небольшое отступление. Некоторые люди каждую из частей предпочитают не делить на мелкие шарики, а раскатывать одним пластом и в последствии вырезать мелким блюдцем, чтобы получились манты более правильной и одинаковой формы. Такая раскатка также допускается.
Но мы раскатываем каждый шарик отдельно, не заботясь об идеальной «круглости» каждого кусочка.
На каждый кусочек кладем, не жалея, фарш и обязательно кусочек сливочного масла (и пусть меня закидают тухлыми помидорами поклонники «правильных мантов», которые яростно добавляют вместо масла кусочек сала.
Ну не люблю я сало!) и защипляем на тесте края. Эту работу я доверяю исключительно своему мужу. Тут нужен именно мужской суровый подход.
Параллельно включаем пароварку, чтобы вода уже кипела в момент загрузки мантов.
После того, как все манты слепленны, каждый мант окунаем в растительное масло, чтобы не прилипло дно, и заполняем ярусы пароварки.
Ставим таймер на время 35-40 минут и идем ждать в другую комнату, чтобы не искушаться умопомрачительным ароматом! Кому как, а нашей семье нравится их есть со сметанкой.
Вот такой вот вкусный и сытный рецепт приготовления мант в пароварке с фотографиями. Теперь вы сможете побаловать себя и удивить свою семью или гостей, тем более, что время приготовления позволяет приготовить их в кратчайшие сроки.
Voilà! Bon Appetite!
serr пишет:
14 октября, 2012 в 14:11
Это уже вареники, а не манты!
smisha пишет:
29 октября, 2012 в 14:03
Точняк — на манты похожи только начинко и то одаленно )))
Но автор же утверждает — ваяю что хочу — пушай ему….
Анастасия пишет:
15 января, 2013 в 14:32
Какие же вы не воспитанные, человек старался. А вот кстати вид не всегда уж и важен. Можно приготовить не очень красиво, но зато вкус будет отменный!!!)
Марина пишет:
26 декабря, 2013 в 14:00
Очень уж много калорий.Каждый обвалять в масле,еще в начинке масло и есть со сметаной, с кефиром наверное будет лучше..
виктория пишет:
27 июля, 2014 в 20:56
Только что приготовила по вашему рецепту! Очень все здорово получилось) Муж ( родом из Киргизии) был приятно удивлен моим талантом) Огромное спасибо!!