Макароны с мясом под соевым соусом
К мясу у нас принято подавать гарнир, будь то картофель, гречка или макароны. Но в некоторых рецептах гарнир находится в составе основного блюда. Тушеное мясо и грибы готовятся вместе с макаронами под соевым соусом. Блюдо простое, но очень вкусное и чрезвычайно сытное. Вначале макароны нужно отварить, после чего добавить к, слегка тушеным, мясу и грибам.
Из каких ингредиентов будет состоять блюдо:
- Куриное филе (1 шт.);
- Цветные макароны (300 г);
- Шампиньоны (200 г);
- Соевый соус (100 мл);
- Черный перец;
- Соль;
- Растительное масло.
Каков процесс приготовления макарон с мясом и грибами?
Первый шаг. Хорошо вымытое куриное филе делим на мелкие части и укладываем в глубокую сковородку.
Второй шаг. Обжариваем мясо до легкого румянца. Добавим соль и перец.
Третий шаг. Небольшими дольками нарежем грибы. Добавим их к мясу.
Четвертый шаг. Обжариваем мясо вместе с грибами 20 минут.
Пятый шаг. Насыпаем в кипящую воду немного цветных макарон. Воду подсолим и отварим в ней макароны.
Шестой шаг. Готовые макароны кладем на дуршлаг и избавляемся от лишней жидкости.
Седьмой шаг. Добавляем макароны к мясу и грибам. Перемешиваем.
Восьмой шаг. Наливаем в сковородку соевый соус. Тщательно размешиваем и тушим блюдо под крышкой минут 15.
Девятый шаг. В конце приготовления снимаем крышку и 3-4 минуты тушем так.
Аппетитные макароны под соевым соусом готовы!