Летний салат с грибами в мультиварке
Предлагаем вам приготовить пикантный и вкусный салат по простому рецепту. Этот летний салатик прост в приготовлении, однако, он очень полезный. В себе он отлично комбинирует и сытность и пользу. Как известно, краснокочанная капуста значительно полезнее обычной белокочанной. Такая капуста содержит большую дозу витамина С и каротина, а значит она будет полезна не только детям, а так как салат низкокалорийный, то многие женщины предпочтут его любому другому. Капуста отлично сочетается с другими блюдами, поэтому ее можно подать к любому столу и в качестве гарнира, и в роли закуски. Время на приготовления этого блюда понадобится не очень много, а также необходимо небольшое количество доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
- Грибы – 5-6 шт.;
- Краснокочанная капуста – полголовки;
- Красный лук – 1 шт.;
- Шпинат;
- Оливковое масло;
- Соль, перец, другие специи и приправы по вкусу.
Метод приготовления
Подготавливаем грибы. Очищаем, моем. Варим в мультиварке режим «Варка» 40 минут. Затем их нарезаем пластинками или кубиками.
Шпинат нарезаем крупными кусками.
Капусту шинкуем. Затем необходимо перетереть ее с солью, чтобы появился сок.
Красную луковицу нарезаем полукольцами или кубиками.
Смешиваем нарезанные ингредиенты, заправляем оливковым маслом. Добавляем приправы, специи, пряности, соль и перец по усмотрению.
Блюдо готово, можно подавать к столу! Многие хозяйки уже давно используют этот рецепт, каждая из них внесла в него свои изменения, например, многие подают его заправленным майонезом. В таком случае грибы приобретают вкус жареного мяса, однако наш вариант с маслом является более полезным и легким. Такой салат станет отличным дополнением к ужину или обеду. Его можно подать не только в будние дни, а также угостить им друзей на праздник. К нему можно добавить тертую морковь, болгарский перец или фасоль, что значительно повысит его вкусовые качества.
Приготовьте такой салат, и вы наверняка станете его поклонницей.