Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке
Голубцы — блюдо очень вкусное и сытное. Но не у каждой хозяйки есть достаточно времени, что бы их приготовить для обычного обеденного стола. В альтернативу предлагаю рецепт ленивых голубцов, приготовленных в мультиварке. Блюдо получается невероятно вкусным и насыщенным.
- Время подготовки: 15 минут.
- Время готовки: 50 минут.
Для приготовления ленивых голубцов вам понадобится:
- 200 г — рис;
- 500 г — свиной фарш;
- 300 г — капуста;
- 3 шт. — лук;
- 1 шт. — морковь;
- 100 мл — томат;
- 100 мл — вода;
- соль;
- растительное масло.
Приготовление рецепта
Порубите кубиками 2 луковицы, соломкой морковь.
Налейте в чашу мультиварки растительное масло. Отправьте туда измельченные овощи. Выберете программу «жарить» и время 5 минут.
Промойте рис, посолите его и перемешайте с готовым жареным луком и морковью. Теперь перейдем к приготовлению мяса. Порубите кубиками оставшуюся луковицу, отправьте ее в чашу мультиварки.
Выберете программу «жарить и выберете время 10 минут. Обжарьте лук 3 минуты, а затем добавьте к нему фарш, посолите.
Готовьте до сигнала.
Освободите емкость мультиварки, налейте растительное масло. Мелко посеките капусту. Половину выложите на дно чаши, затем высыпьте половину риса.
Затем, добавьте вторую половину капусты и снова слой риса. На самый верх выложите мясо.
В отдельной емкости перемешайте воду и томат.
Вылейте жидкость сверху фарша, равномерно распространяя по чаше. Выберете программу «тушить» и поставьте время 50 минут.
Ленивые голубцы готовы. Очень вкусно!