Отзывы

Курочка в сливочно-чесночном соусе

Блюда из курицы пользуются особой популярностью во всех уголках современного мира, в том числе и на территории стран бывшего Советского Союза. Существуют тысячи вариантов приготовления курицы, среди которых сложно вычленить самый лучший. Один из таких рецептов – курочка в сливочно-чесночном соусе. Приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке. Благодаря невысокой температуре и герметично закрытой емкости оно приобретет прекрасный томленый вкус и насыщенный аромат, который покорит всех домочадцев.

Ингредиенты:

DSCN1807

  • филе курицы – 350-400 г;
  • сливки – 250-300 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 1,5-2 ст. л.;
  • перец молотый черный – 1 ст. л.;
  • укроп, зеленый лук – по 1 пучку.

Приготовление курочки

Куриное филе следует тщательно обработать прохладной проточной водой, нарезать на небольшие кубики. Чеснок отделить от шелухи и измельчить с помощью терки или специального пресса. Зелень необходимо вымыть и мелко изрубить.

DSCN1811

Далее нужно приготовить заливку для курицы. В емкость с необходимым количеством сливок поместить измельченный чесночок, добавить также соль, перец и мелко изрубленную зелень.

DSCN1813

Порезанное филе курицы нужно положить в высокую миску, залить подготовленным соусом, перемешать и дать пропитаться в течение 30-40 минут.

DSCN1814

После того как куриные кусочки замаринуются, их следует опустить в чашу мультиварки, полить соусом. На приборе нужно выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. Во время приготовления блюдо необходимо пару-тройку раз аккуратно перемешать.

DSCN1817

Куриное филе получается мягким и обладает пикантным сливочно-чесночным вкусом, который придется по душе всем любителям мясных блюд. Курицу с соусом можно подавать к столу с любым гарниром.

DSCN1819

Она отлично гармонирует с макаронами и картофелем!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: