Курочка в сливочно-чесночном соусе
Блюда из курицы пользуются особой популярностью во всех уголках современного мира, в том числе и на территории стран бывшего Советского Союза. Существуют тысячи вариантов приготовления курицы, среди которых сложно вычленить самый лучший. Один из таких рецептов – курочка в сливочно-чесночном соусе. Приготовить это блюдо можно не только на плите, но и в мультиварке. Благодаря невысокой температуре и герметично закрытой емкости оно приобретет прекрасный томленый вкус и насыщенный аромат, который покорит всех домочадцев.
Ингредиенты:
- филе курицы – 350-400 г;
- сливки – 250-300 г;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- соль – 1,5-2 ст. л.;
- перец молотый черный – 1 ст. л.;
- укроп, зеленый лук – по 1 пучку.
Приготовление курочки
Куриное филе следует тщательно обработать прохладной проточной водой, нарезать на небольшие кубики. Чеснок отделить от шелухи и измельчить с помощью терки или специального пресса. Зелень необходимо вымыть и мелко изрубить.
Далее нужно приготовить заливку для курицы. В емкость с необходимым количеством сливок поместить измельченный чесночок, добавить также соль, перец и мелко изрубленную зелень.
Порезанное филе курицы нужно положить в высокую миску, залить подготовленным соусом, перемешать и дать пропитаться в течение 30-40 минут.
После того как куриные кусочки замаринуются, их следует опустить в чашу мультиварки, полить соусом. На приборе нужно выставить режим «Тушение» на 30-35 минут. Во время приготовления блюдо необходимо пару-тройку раз аккуратно перемешать.
Куриное филе получается мягким и обладает пикантным сливочно-чесночным вкусом, который придется по душе всем любителям мясных блюд. Курицу с соусом можно подавать к столу с любым гарниром.
Она отлично гармонирует с макаронами и картофелем!