Готовим вкусный шашлык в аэрогриле
Если у вас имеется аэрогриль, то вы можете каждый день готовить вкуснейшие блюда. И главное, еда, приготовленная в этой чудо-технике, полезна для здоровья и получается менее калорийной. Например, приготовьте куриный шашлык в аэрогриле. Поверьте, он получится вкусным и пикантным, совсем не таким, как в духовом шкафу или в электрической шашлычнице.
Чтобы куриный шашлык в аэрогриле приготовился вкусно, необходимо правильно замариновать птицу. Идеальный вариант: мариновать в специях, луке и с лимоном. Специи по-новому раскроют вкус курицы, лук дополнит и обогатит послевкусие, а лимон придаст пикантности готовому блюду.
Готовится такой куриный шашлык в аэрогриле не более 7 минут. Важно не пересушить птицу. Куриное мясо под воздействием горячего воздуха готовится очень быстро. Через 4 минуты приготовления необходимо проверить готовность шашлыка. Если птица готова, то температуру убавить до 205 градусов.
Лучше всего для шашлыка использовать бамбуковые длинные палочки. Если таковых не имеется, то подойдут и маленькие железные шампура. Если же ваши железные шампура не помещаются в колбу аэрогриля, то шашлык можно разложить на решетке и готовить, не изменяя настройки.
Необходимые ингредиенты:
- куриное филе (500 грамм);
- соль (по вкусу);
- специи для курицы (3 столовые ложки);
- репчатый лук (1-2 штуки);
- лимон (1 штука).
Процесс приготовления
Куриное филе помыть и просушить салфеткой. Порезать кусочками крупного размера. Уложить птицу в посуду для маринования, натереть птицу солью и оставить на 10 минут.
Через 10 минут птицу необходимо засыпать специями для курицы. Перемешать.
Толстыми колечками порезать репчатый лук.
Птицу сбрызнуть свежим лимонным соком и поверх также уложить лимон, порезанный полукольцами.
На лимон выкладываются кольца лука. Емкость закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Через полчаса маринования ингредиенты куриного шашлыка необходимо перемешать руками. Снова накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.
Мясо птицы достаточно промариновано. Можно формировать шашлык. На деревянный бамбуковый шампур нанизать, чередуя, курицу и лук. Кусочки должны тесно прилегать друг к другу.
В аэрогриль установить среднюю решетку. Выложить на нее шашлык из курицы и выставить настройки. А именно: температурный режим – 235 градусов, среднюю скорость и время – 6-7 минут.
Через 10 минут шашлычок не только прожарится, но и успеет подрумяниться. А лук утратит горечь, но при этом останется хрустящим. Остается блюдо сервировать и подать к столу.
Анастасия пишет:
5 июля, 2015 в 15:50
Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле, правильно, быстро и красиво, вам нужно:
Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.
Сергей пишет:
27 августа, 2016 в 17:02
Рецепт отличный!!!! Все получилось очень вкусно!!!