Отзывы

Куриный шашлык в аэрогриле

Готовим вкусный шашлык в аэрогриле

Если у вас имеется аэрогриль, то вы можете каждый день готовить вкуснейшие блюда. И главное, еда, приготовленная в этой чудо-технике, полезна для здоровья и получается менее калорийной. Например, приготовьте куриный шашлык в аэрогриле. Поверьте, он получится вкусным и пикантным, совсем не таким, как в духовом шкафу или в электрической шашлычнице.

Чтобы куриный шашлык в аэрогриле приготовился вкусно, необходимо правильно замариновать птицу. Идеальный вариант: мариновать в специях, луке и с лимоном. Специи по-новому раскроют вкус курицы, лук дополнит и обогатит послевкусие, а лимон придаст пикантности готовому блюду.

Готовится такой куриный шашлык в аэрогриле не более 7 минут. Важно не пересушить птицу. Куриное мясо под воздействием горячего воздуха готовится очень быстро. Через 4 минуты приготовления необходимо проверить готовность шашлыка. Если птица готова, то температуру убавить до 205 градусов.

Лучше всего для шашлыка использовать бамбуковые длинные палочки. Если таковых не имеется, то подойдут и маленькие железные шампура. Если же ваши железные шампура не помещаются в колбу аэрогриля, то шашлык можно разложить на решетке и готовить, не изменяя настройки.

Необходимые ингредиенты:

шашлык в аэрогриле рецепт

  • куриное филе (500 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • специи для курицы (3 столовые ложки);
  • репчатый лук (1-2 штуки);
  • лимон (1 штука).

Процесс приготовления

Куриное филе помыть и просушить салфеткой. Порезать кусочками крупного размера. Уложить птицу в посуду для маринования, натереть птицу солью и оставить на 10 минут.

Куриный шашлык в аэрогриле

Через 10 минут птицу необходимо засыпать специями для курицы. Перемешать.

куриный шашлык в аэрогриле

Толстыми колечками порезать репчатый лук.

рецепт шашлыка в аэрогриле

Птицу сбрызнуть свежим лимонным соком и поверх также уложить лимон, порезанный полукольцами.

готовим шашлык из курицы в аэрогриле

На лимон выкладываются кольца лука. Емкость закрыть плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

аэрогриль шашлык

Через полчаса маринования ингредиенты куриного шашлыка необходимо перемешать руками. Снова накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на 2 часа.

рецепт приготовления шашлыка в аэрогриле

Мясо птицы достаточно промариновано. Можно формировать шашлык. На деревянный бамбуковый шампур нанизать, чередуя, курицу и лук. Кусочки должны тесно прилегать друг к другу.

рецепт приготовления шашлыка из курицы в аэрогриле

В аэрогриль установить среднюю решетку. Выложить на нее шашлык из курицы и выставить настройки. А именно: температурный режим – 235 градусов, среднюю скорость и время – 6-7 минут.

рецепт приготовления куриного шашлыка в аэрогриле

Через 10 минут шашлычок не только прожарится, но и успеет подрумяниться. А лук утратит горечь, но при этом останется хрустящим. Остается блюдо сервировать и подать к столу.

готовый шашлык из аэрогриля


комментария 2 к записи “Куриный шашлык в аэрогриле”

  1. Анастасия пишет:

    5 июля, 2015 в 15:50

    Чтобы приготовить шашлык в аэрогриле, правильно, быстро и красиво, вам нужно:
    Свинину необходимо помыть. Обязательно обсужить бумажным полотенцем.
    Нарезать кусочками приблизительно размером 4 х 5 см.
    Лук почистить и натереть на мелкой терке или измельчик блендером.
    Добавить все остальные ингредиенты и добавить к мясу.

  2. Сергей пишет:

    27 августа, 2016 в 17:02

    Рецепт отличный!!!! Все получилось очень вкусно!!!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: