Сочные куриные рулетики с сыром
Куриное филе не только очень полезный и питательный продукт, но еще и очень вкусный. Существует огромное количество рецептов его приготовления. Но многие из нас не знают или не могут приготовить филе так, чтобы сохранить его сочность. Все дело в минимальном содержании жиров в данном продукте, что только подтверждает его полезные свойства. Однако есть беспроигрышные варианты приготовления сочного куриного филе. И сегодня мы поделимся с вами идеей одного вкуснейшего рецепта жареной куриной грудки.
Для этого нам понадобится:
- 3 шт. куриного филе,
- 250 г твёрдого сыра,
- 1 крупное или 2 средних яйца,
- 200 г панировочных сухарей,
- соль,
- перец.
Рецепт по приготовления
Промыть куриное филе в холодной воде и нарезать на пластины минимально возможной толщины (несколько миллиметров). Размер должен быть примерно равным ладони.
Каждую пластинку филе посолить и поперчить по вкусу, можно еще слегка отбить кусочки.
Нарезать твердый сыр брусочками. Длина около 4 сантиметров.
Разбить в мисочку яйцо или яйца. Размешать их вилкой, сильно не взбивать.
Кладем перед собой пластинку филе и заворачиваем в нее брусочек сыра. Стараемся, чтобы филе полностью закрывало сыр. Так заворачиваем абсолютно все кусочки филе.
Каждый рулетик опускаем в разбитое яйцо, хорошо проворачиваем его, а затем обваливаем в панировочных сухарях.
Когда все рулеты подготовлены, приступаем к обжарке. На разогретую сковороду выкладываем филе с сыром и обжариваем с каждой стороны минут по 5. Сыр может немного вытечь по бокам, но это на вкус блюда никак не повлияет.
Даем рулетикам немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще раз подчеркнем, что курятина запеченная в сухарях с сыром, получается очень нежная и сочная.
Такое блюдо можно приготовить и просто на ужин, и чтобы встретить дорогих гостей. На первый взгляд оно может показаться слишком обыденным для праздничного стола, но это совсем ни так и гости всегда съедают его в первую очередь.