Куриные ножки в духовке
Если вам изрядно поднадоели привычные мясные блюда, приготовьте по этому рецепту запеченные под соусом ткемали куриные ножки. Блюдо удивит вас новизной вкуса! Сливовый соус, именуемый «ткемали», содержит в своем составе множество пряных трав и специй, под воздействием которых мясо быстрее маринуется и приобретает чудесный вкус.
Ингредиенты:
- охлажденные куриные ножки 600-700 грамм;
- соус ткемали 200 грамм;
- 3 зубка чеснока;
- соль;
- молотый черный перец;
- по 1 ч. ложке «хмели-сунели» и молотой паприки.
Приготовление
Охлажденные куриные ножки необходимо хорошенько промыть, бумажным полотенцем просушить. Выложить их в достаточно глубокое блюдо. Посыпать ножки солью и молотым перцем. Добавить по одной чайной ложечке молотой паприки и «хмели-сунели». Если нет в наличии этих специй, обсыпайте мясо теми сухими травами, которые, на ваш взгляд, наилучшим образом сочетаются с куриным мясом.
Добавить измельченный чеснок и незаменимый ингредиент этого блюда — соус ткемали.
Перемешать куриные ножки в соусе. Накрыть блюдо крышкой и отправить в холодильник на три часа. Можно оставить мариноваться на ночь, а днем уже запечь.
Перед тем, как оправить куриные ножки под соусом ткемали в духовку, перемешайте их в соусе еще разок. Запекайте под крышкой сорок минут, выставив температуру на отметке +200 градусов. Снимите крышку с емкости для запекания, подержите блюдо в духовке при этой же температуре еще пятнадцать минут.
Подаются запеченные куриные ножки под соусом ткемали горячими.