Отзывы

Куриные ножки

Куриные ножки в духовке

Если вам изрядно поднадоели привычные мясные блюда, приготовьте по этому рецепту запеченные под соусом ткемали куриные ножки. Блюдо удивит вас новизной вкуса! Сливовый соус, именуемый «ткемали», содержит в своем составе множество пряных трав и специй, под воздействием которых мясо быстрее маринуется и приобретает чудесный вкус.

P1130729

Ингредиенты:

  • охлажденные куриные ножки 600-700 грамм;
  • соус ткемали 200 грамм;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • по 1 ч. ложке «хмели-сунели» и молотой паприки.

Приготовление

Охлажденные куриные ножки необходимо хорошенько промыть, бумажным полотенцем просушить. Выложить их в достаточно глубокое блюдо. Посыпать ножки солью и молотым перцем. Добавить по одной чайной ложечке молотой паприки и «хмели-сунели». Если нет в наличии этих специй, обсыпайте мясо теми сухими травами, которые, на ваш взгляд, наилучшим образом сочетаются с куриным мясом.

P1130734

Добавить измельченный чеснок и незаменимый ингредиент этого блюда — соус ткемали.

P1130740

Перемешать куриные ножки в соусе. Накрыть блюдо крышкой и отправить в холодильник на три часа. Можно оставить мариноваться на ночь, а днем уже запечь.

P1130744

Перед тем, как оправить куриные ножки под соусом ткемали в духовку, перемешайте их в соусе еще разок. Запекайте под крышкой сорок минут, выставив температуру на отметке +200 градусов. Снимите крышку с емкости для запекания, подержите блюдо в духовке при этой же температуре еще пятнадцать минут.

P1130788

Подаются запеченные куриные ножки под соусом ткемали горячими.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: