Отзывы

Куриные котлеты

Куриные котлеты в мультиварке

Каждый из нас знаком со столь простым и привычным для нас блюдом – куриными котлетками. Предлагаю на обед приготовить именно их, но при помощи мультиварки. Тогда на стол вы преподнесете сочные, аппетитные, нежные на вкус котлетки. Останется только к ним приготовить гарнир и угощать всю свою семью. После такого угощения и настроение будет намного лучше!

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 200-300 гр.;
  2. Яйцо – 1 шт.;
  3. Мука – 1-2 ст.л.;
  4. Лук – 1-2 шт.;
  5. Чеснок – 1-2 зубчика;
  6. Приправа для курицы;
  7. Соль.

Способ приготовления

Для начала нам следует подготовить фарш. Куриное филе тщательно промываем под обычной проточной водой, очищаем лук и чеснок. Эти все ингредиенты перекручиваем через мясорубку. Разбиваем в полученную массу яйцо и  высыпаем муку.

DSC04989

Добавляем приправу для курицы и не забываем посолить наш фарш для котлет. Тщательно перемешиваем все вместе ложкой.

DSC04995

Насыпаем в миску совсем немного манной крупы. Формируем котлетки и каждую из них хорошенько обваливаем в манке.

DSC05003

Открываем мультиварку, в чашу выкладываем котлетки. Кладем столько, сколько помещается на дно мультиварки. Устанавливаем режим “Выпечка”, готовить будем 40 минут. Столько времени вполне достаточно для полной готовности будущего блюда. Обжариваем котлетки с одной стороны на протяжении 20 минут, потом переворачиваем на другую, продолжаем жарить такое же количество времени (20 минут). Котлетки приобретут легкую золотистую корочку.

DSC05006

Когда прозвучит сигнал, можем сразу открывать крышку и доставать котлетки, а можно оставить их внутри мультиварки постоять еще минут 15.

DSC05010

Отлично было бы приготовить еще и гарнир, например, картофель. Затем выкладываем каждому на тарелку приготовленное блюдо и несем к столу, пока оно еще не остыло.

DSC05013

Желаю всем приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: