Вкусно и оригинально готовим куриное филе
Блюдо, которое мы будем сейчас готовить, идеально впишется в рацион спортсменов и людей, желающих сбросить лишние килограммы. Готовить будем сочное куриное филе с травами и зеленью. Тем, кто предпочитает худеть или проводить сушку тела с помощью белковой диеты, это блюдо, безусловно, придется по душе. Минимум углеводов и жиров, максимум белков. Кроме того, что блюдо диетическое, оно еще и быстро готовится, а также не требует значительных затрат.
Для приготовления нужно взять крупное филе курицы. Его мы будем запекать в духовке.
Какие продукты нам понадобятся?
- Крупное филе курицы (1-2 шт.).
- Пучок зелени укропа.
- Сбор ароматных прованских трав.
- Черный молотый перец.
- Соль.
Для начала хорошенько промываем филе, можно даже оставить его на несколько минут в емкости с водой.
Выкладываем филе на деревянную дощечку и делаем на нем вертикальные надрезы. Это нужно нам для того, чтобы курица хорошо запеклась не только снаружи, но и изнутри.
Посыпаем куриное филе солью, ароматными прованскими травами и черным молотым перцем.
Пучок зелени укропа тщательно промываем теплой водой. Шинкуем его и выкладываем сверху на филе.
На разогретый противень кладем куриное филе. Отправляем его в духовку и держим там около 20 минут.
Готовое блюдо будет отлично сочетаться с гречкой.
Употребляя регулярно запеченные куриные филе, Вы сможете быстро привести себя в спортивную форму.