Кулич с соком цитрусовых в хлебопечке
Представляю рецепт очень вкусного кулича с цитрусовыми нотками.
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи – 2,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 450 г.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 4 ст.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сок цитрусовых – 50 мл.
- Изюм – полный диспенсер
Процесс приготовления кулича с соком:
Приготовим сок из апельсина.
Можно, конечно, использовать и пакетированные соки, но я их не люблю, т.к. все они восстановленные, а следовательно пользы от них никакой нет и к тому же они не такие ароматные 🙂 если, конечно, в них нет ароматизатора, что еще хуже 🙂
Закладываем в емкость ингредиенты – сначала дрожжи, затем муку, соль, слегка взбитые яйца, сахар, растопленное сливочное масло. Затем вливаем сок цитрусовых.
Наполняем диспансер изюмом.
Программа — Диетический
Режим выпечки – BAKE RAISIN
Время приготовления в хлебопечке Panasonic — 5 часов.
Готовому куличу необходимо остыть, приготовьте пока глазурь из белков и сахарного песка.
Нанесите глазурь на поверхность кулича и посыпьте тертым шоколадом, либо любой другой присыпкой.
Вкусный кулич с нотками цитрусовых готов =)