Крем-суп с овощами и сыром
Этот великолепный суп имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Приготовленный на основе молочного соуса бешамель, с овощами и сыром, он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. К тому же, этот суп чрезвычайно полезен.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 гр. (плюс немного для жарки);
- мука – 3 ст. ложки;
- молоко – 500 мл.;
- бульон (овощной или куриный) — 600 мл.;
- брокколи — 300 гр.;
- морковь — 1 штука;
- сыр (гауда, чеддер) — 120 гр.;
- соль – ½ ч. ложки;
- перец черный свежемолотый – ¼ ч. ложки .
Сначала приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить в кастрюле. Понемногу добавить муку. Не снимая с огня, тщательно помешивать около 2 минут.
Понемногу (приблизительно по 3-4 ст. ложки за раз) вливать молоко, продолжая помешивать, чтобы в соусе бешамель не было комочков.
Когда соус бешамель уже готов, осторожно влить горячий (но не кипящий) бульон. Кастрюлю не снимаем с огня.
Довести содержимое кастрюли до кипения.
Лук измельчить и слегка поджарить на сливочном масле. Цвет лука должен быть чуть золотистый.
Морковь натереть на терке.
Лук, морковь и брокколи добавить в суп. Снова довести до кипения, уменьшить максимально огонь и варить до готовности брокколи. Брокколи готовится достаточно быстро, к тому же, в данном случае лучше не доварить, чем переварить.
Добавить в суп соль и перец, а также сыр, предварительно натертый на терке. Довести суп до кипения, снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до консистенции крем-супа. Подавать горячим или теплым.