Отзывы

Крем-суп с овощами и сыром

Этот великолепный суп имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Приготовленный на основе молочного соуса бешамель, с овощами и сыром, он не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей. К тому же, этот суп чрезвычайно полезен.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 50 гр. (плюс немного для жарки);
  • мука – 3 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл.;
  • бульон (овощной или куриный) — 600 мл.;
  • брокколи — 300 гр.;
  • морковь — 1 штука;
  • сыр (гауда, чеддер) — 120 гр.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • перец черный свежемолотый – ¼ ч. ложки .

Сначала приготовить соус бешамель. Сливочное масло растопить в кастрюле. Понемногу добавить муку. Не снимая с огня, тщательно помешивать около 2 минут.

Крем-суп с овощами и сыром

Понемногу (приблизительно по 3-4 ст. ложки за раз) вливать молоко, продолжая помешивать, чтобы в соусе бешамель не было комочков.

Крем-суп с овощами и сыром

Когда соус бешамель уже готов, осторожно влить горячий (но не кипящий) бульон. Кастрюлю не снимаем с огня.

Крем-суп с овощами и сыром

Довести содержимое кастрюли до кипения.

Крем-суп с овощами и сыром

Лук измельчить и слегка поджарить на сливочном масле. Цвет лука должен быть чуть золотистый.

Крем-суп с овощами и сыром

Морковь натереть на терке.

Крем-суп с овощами и сыром

Лук, морковь и брокколи добавить в суп. Снова довести до кипения, уменьшить максимально огонь и варить до готовности брокколи. Брокколи готовится достаточно быстро, к тому же, в данном случае лучше не доварить, чем переварить.

Крем-суп с овощами и сыром

Добавить в суп соль и перец, а также сыр, предварительно натертый на терке. Довести суп до кипения, снять с огня. С помощью погружного блендера довести суп до консистенции крем-супа. Подавать горячим или теплым.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: