Как приготовить вкусные коржи
Эти коржи я помню с детства. Мама и бабушка всегда жарили их, если на утро не оставалось хлеба. Такие дни были нашими любимыми, ведь нежные ароматные коржи, пропитанные сливочным маслом, просто таяли во рту. Они прекрасно подходили и к чаю, и к кофе. Куда там обычным бутербродам с колбасой и сыром, которые и в подметки не годились свежим коржам.
Приготовить коржи на завтрак очень просто, весь процесс занимает не больше 20 минут. Используется самое простое дрожжевое тесто, которое замешивается на воде. Ни молока, ни кефира, ни каких бы то ни было других ингредиентов вам не понадобится. Скорость приготовления коржей вас приятно удивит.
К коржам прекрасно подходит сливочное масло. Если его намазать на еще теплые коржи, то оно слегка растопится, пропитает тесто и сделает его еще более нежным и сочным. Также на коржи можно намазать печеночный или мясной паштет, домашний майонез и проч. Если в тесто добавить сахар, то тогда коржи можно употреблять с вареньем или шоколадом.
Состав:
- вода – 250 мл,
- соль – 1 щепотка,
- дрожжи прессованные – 25-30 г,
- мука – 2,5 стакана,
- подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
- сливочное масло – 50-60 г.
Способ приготовления
Заранее вскипятить и слегка охладить воду. Развести в ней дрожжи до полного растворения.
Добавить 1 ст. ложку подсолнечного масла. Остальное масло оставить, оно понадобится для жарки коржей.
Добавить 1 ст. ложку соли.
Постепенно вводить муку, хорошо размешивая.
Замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 2 равные части.
Каждую часть раскатать в форме круга.
На сковороде хорошо разогреть масло, выложить один корж и жарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
Выложить коржи на плоские тарелки, дать немного остыть.
Коржи на завтрак готовы, посыпьте их рубленой зеленью и смажьте сливочным маслом.