Шоколадные конвертики с повидлом
Случайно натолкнувшись на баночку повидла в кладовке, я решила приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Долго придумывать рецептик не пришлось, так как у меня было готовое дрожжевое тесто.
Шоколадные конвертики с повидлом получились просто потрясающие на вкус. Красивые, хрустящие и очень сытные.
Основные ингредиенты для конвертиков с повидлом:
- 1 упаковка теста;
- 300 грамм повидла;
- 1 столовая ложка какао;
- 1 яйцо для смазки конвертиков;
- сахарная пудра (по желанию).
Процесс приготоления
Прежде чем приступить к приготовлению конвертиков, хотелось бы отметить, что время на их приготовление минимальное, особенно если заранее предварительно разморозить тесто. Поэтому, если Вы ждете с минуту на минуту гостей порадуйте их этой вкуснейшей выпечкой.
Для начала необходимо разморозить дрожжевое тесто. Добавить в него какао.
Затем аккуратно развернуть его, нарезать на равномерные квадратики.
В середину каждого квадратика положить 1 чайную ложку повидла.
Завернуть квадратики в форме конверта и выложить их на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой).
Взбитым яичным желтком смазать верхушку конвертиков.
Выпечь шоколадные конвертики с повидлом в течении 15 минут при температуре 180 градусов.