Отзывы

Шоколадные конвертики с повидлом

Случайно натолкнувшись на баночку повидла в кладовке, я решила приготовить какую-нибудь вкусную выпечку. Долго придумывать рецептик не пришлось, так как у меня было готовое дрожжевое тесто.

Шоколадные конвертики с повидлом

Шоколадные конвертики с повидлом получились просто потрясающие на вкус. Красивые, хрустящие и очень сытные.

Основные ингредиенты для конвертиков с повидлом:

  • 1 упаковка теста;
  • 300 грамм повидла;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 1 яйцо для смазки конвертиков;
  • сахарная пудра (по желанию).

Процесс приготоления

Прежде чем приступить к приготовлению конвертиков, хотелось бы отметить, что время на их приготовление минимальное, особенно если заранее предварительно разморозить тесто. Поэтому, если Вы ждете с минуту на минуту гостей порадуйте их этой вкуснейшей выпечкой.

Шоколадные конвертики с повидлом

Для начала необходимо разморозить дрожжевое тесто. Добавить в него какао.

Шоколадные конвертики с повидлом

Затем аккуратно развернуть его, нарезать на равномерные квадратики.

Шоколадные конвертики с повидлом

В середину каждого квадратика положить 1 чайную ложку повидла.

Шоколадные конвертики с повидлом

Завернуть квадратики в форме конверта и выложить их на противень (предварительно застланный пергаментной бумагой).

Шоколадные конвертики с повидлом

Взбитым яичным желтком смазать верхушку конвертиков.

Шоколадные конвертики с повидлом

Выпечь шоколадные конвертики с повидлом в течении 15 минут при температуре 180 градусов.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: