Клубничный десерт с печеньем и сметаной
Сезон клубники очень короток — всего-то 2-3 недельки. И в течении этого времени нужно успеть насладиться этой невероятно вкусной и полезной ягодкой так, чтобы хватило на весь год. Клубника ценится в первую очередь за счет богатого содержания витамина С. Ученые подсчитали, что скушав всего лишь 100 г этой ягоды в день, вы сможете полностью обеспечить себя суточной нормой этого витамина. Однако нужно быть осторожным. Как и любые другие ягоды и фрукты, клубнику нельзя кушать очень много. Особенно это касается тех, у кого имеются проблемы со здоровьем. Ведь эта ягодка довольно кислая и может раздражать слизистую желудка. Чтобы этого не случилось, ее лучше всего сочетать со сметаной. Жирная сметана нейтрализует кислоту. И ягода становится еще полезнее.
Для приготовления такого вкусного лакомства с этой ягодой и сметаной нужно взять:
- 200 г клубники,
- 300 г сметаны либо сливок,
- 5-6 штук сухого печенья,
- 3 столовые ложки растопленного сливочного масла,
- 3 столовые ложки сахара.
Процесс приготовления
В этом рецепте вам также может понадобиться загуститель для сметаны.
Клубнику перемойте, уберите хвостики. Пересыпьте двумя столовыми ложками сахара и сложите в чашу блендера (фото 3).
Взбейте в течении 1 минуты.
В сметану также добавьте оставшийся сахар и взбивайте, пока она не загустеет. Чем жирнее сметана, тем она лучше взбивается. Если она никак не хочет взбиваться (это может зависеть от ее качества), добавьте в сметану специальный загуститель. Такой загуститель продается в любом супермаркете.
Поломайте печенье руками на мелкие кусочки.
Добавьте к нему растопленное масло и перемешайте.
Выложите в креманки сначала печенье.
Затем слой клубники.
В конце полейте сметаной.
Украсьте сверху целыми ягодами и угощайтесь.