Кисло-сладкий Хлеб на 750 гр
Ингредиенты:
- Вода — 225 мл;
- Подсолнечное масло или другое растительное масло — 2 ч.л.;
- Мука —545 гр. (или 3 и 1/3 мерных стакана);
- Йогурт (кефир) — 0,5 мерных стакана;
- Сухие дрожжи — 1и1/2 ч. л.;
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 1 ст. л.;
- Лимонный сок — 2 ч.л.
Кисло-сладкий Хлеб на 1 кг
Ингредиенты:
- Вода — 275 мл;
- Подсолнечное масло или другое растительное масло — 1 ст.л.;
- Мука —700 гр. (или 4 и 1/4 мерных стакана);
- Йогурт (кефир) — 3/4 мерных стакана;
- Сухие дрожжи — 2 ч. л..
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 и ½ ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.
Кисло-сладкий Хлеб на 1,25 кг
Ингредиенты:
- Вода — 325 мл;
- Подсолнечное масло или другое растительное масло — 2 ст.л.;
- Мука —8 00 гр. (или 5 мерных стакана);
- Йогурт (кефир) — 240мл или 1 мерный стакан;
- Сухие дрожжи — 2,5 ч. л..
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л.;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Лимонный сок — 1,5 ст.л.
В деку наливаем сначала воду, йогурт, подсолнечное масло и сок лимона, потом добавляем муку. По середине делаем в муке небольшую ямку и насыпаем сахар, соль, сухие дрожжи.
Сначала на хлебопечке выбираем вес хлеба и степень золотистости корочки.
Выставляем на хлебопеке режим французского хлеба или турбо, если хотите попробовать хлеб быстрее. Когда хлеб спечется, не доставайте его сразу, чтобы не сломать. В это время можете пока почитать другие рецепты с фотографиями для хлебопечки.
На вкус кисло-сладкий хлеб очень нежный с легкой, еле заметной кислинкой.
Такой хлеб долго не черствеет и подходит для приготовления вкусных тостов или бутербродов.