Отзывы

Кисло-сладкий хлеб в хлебопечке

Кисло-сладкий  Хлеб на 750 гр

Кисло-сладкий хлеб в хлебопечке

Ингредиенты:

  • Вода — 225 мл;
  • Подсолнечное масло или другое растительное масло — 2 ч.л.;
  • Мука —545 гр. (или 3 и 1/3 мерных стакана);
  • Йогурт (кефир) — 0,5 мерных стакана;
  • Сухие дрожжи — 1и1/2 ч. л.;
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Сахар — 1  ст. л.;
  • Лимонный сок — 2 ч.л.

Кисло-сладкий  Хлеб на 1 кг

Ингредиенты:

  • Вода — 275 мл;
  • Подсолнечное масло или другое растительное масло — 1 ст.л.;
  • Мука —700 гр. (или 4 и 1/4 мерных стакана);
  • Йогурт (кефир) — 3/4 мерных стакана;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л..
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 и ½ ч. л.;
  • Сахар — 2  ст. л.;
  • Лимонный сок — 1  ст.л.

Кисло-сладкий  Хлеб на 1,25 кг

Ингредиенты:

  • Вода — 325 мл;
  • Подсолнечное масло или другое растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука —8 00 гр. (или 5  мерных стакана);
  • Йогурт (кефир) — 240мл или 1 мерный стакан;
  • Сухие дрожжи — 2,5 ч. л..
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 2 ч. л.;
  • Сахар — 3  ст. л.;
  • Лимонный сок — 1,5 ст.л.

Кисло-сладкий хлеб в хлебопечке

В деку наливаем сначала воду, йогурт, подсолнечное масло и сок лимона, потом добавляем муку. По середине делаем в муке небольшую ямку и насыпаем сахар, соль, сухие дрожжи.

Кисло-сладкий хлеб в хлебопечке

Сначала на хлебопечке  выбираем вес хлеба и степень золотистости корочки.

Кисло-сладкий хлеб в хлебопечке

Выставляем на хлебопеке режим французского хлеба или турбо, если хотите попробовать хлеб  быстрее. Когда хлеб спечется, не доставайте его сразу, чтобы не сломать. В это время можете пока почитать другие рецепты с фотографиями для хлебопечки.

На вкус кисло-сладкий хлеб очень нежный с легкой, еле заметной кислинкой.

Кисло-сладкий хлеб в хлебопечке

Такой хлеб долго не черствеет и подходит для приготовления вкусных тостов или бутербродов.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: