Как сварить картофель в мультиварке
Существует много различных способов приготовления картофеля. Начиная от простой картошки «в мундире», заканчивая пикантно приготовленным картофелем, который вполне заменит вам и вашей семье основное блюдо на обед. Картофель называют вторым хлебом. Его подают в качестве гарнира, как закуску, используют в виде начинки в пирогах и т.д. Основным преимуществом картофеля является его сытность. Каждый из нас любил в детстве мамину жареную картошку или просто отварную картошку с маслом и солью.
Главное в приготовлении картофеля – это не дать ему развариться. В этом нам отлично поможет мультиварка. В мультиварке можно сделать из обычного картофеля настоящий кулинарный шедевр, который непременно удивит ваших друзей и родных. С некоторых пор гарниром ко всем мясным блюдам в моей семье требуют приготовленный по этому рецепту картофель с молоком. Он требует минимум времени и очень прост в приготовлении.
Ингредиенты:
- картофель 1 килограмм;
- молоко 1 стакан;
- чеснок – несколько зубчиков;
- приправы по вкусу;
- сливочное масло – 100 грамм.
Приготовление
Очистить картофель и нарезать на небольшие брусочки.
В отдельной миске добавляем к нему соль и приправы. Хорошо, если есть сухая или свежая зелень. Блюдо вкуснее, если оно острое, поэтому не бойтесь хорошо поперчить картофель.
На дно сухой мультиварки кусочками выкладываем половину сливочного масла. Нарезаем чеснок на небольшие кусочки и добавляем к маслу.
Затем добавляем оставшийся картофель. Сверху такими же кусочками выкладываем оставшееся сливочное масло. Все это заливаем молоком. При желании, вместе с молоком можно добавить и сметану — так, чтобы вместе получился 1 стакан жидкости.
Далее закрываем мультиварку и включаем режим «тушение» на 40 минут. Приготовленный картофель можно подавать со свежей зеленью. Блюдо может служить как гарниром, так и основным блюдом. Удивите своих гостей быстро приготовленным обедом.
Приятного аппетита!