Картофель, запеченный в «мундирах» с чесноком
Это совсем недорогое, вкусное и простое в приготовлении блюдо, а пользы от него много. Печеная картошка намного полезнее, чем вареная.
В печеном картофеле много калия, полезного для сердечно-сосудистой системы. И это очень просто! С приготовлением печеного картофеля в аэрогриле справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- Картофель
- Чеснок
- Соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем картошку, если картофель крупный, лучше разрезать картофелины пополам. Натираем со всех сторон чесноком, пропущенным через чеснокодавку, солим и укладываем в аэрогриль на среднюю решетку.
Температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя, время приготовления 40-45 минут.
После приготовления почистить и подать к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита и доброго здоровья!