Отзывы

Как варить кофе в турке

Рецепт как правильно варить кофе в турке

Натуральный кофе — плоды тропического кофейного дерева. Этот напиток обладает тонким ароматом и неповторимым ярко выраженным вкусом. Потребление кофе в умеренных количествах улучшает мыслительные способности, формирует устойчивость к стрессовым ситуациям, тонизирует. Чтобы приготовить ароматный и вкусный напиток понадобятся зерна свежего помола и качественная турка. Хорошо если помол зерен будет мелким (так зерна кофе передадут больше вкуса напитку и сделают его более насыщенным).

Как варить кофе в турке

Как выбрать хорошую турку для варки кофе?

Материал, из которого сделана турка, должен обладать высокой степенью теплопроводности. При покупке турки, отдайте предпочтение изделию традиционной формы, напоминающему песочные часы. Если вы будете варить кофе на песке, то купите для этих целей турку из меди.

Как варить кофе в турке

Выбор хорошего кофе и правила его хранения

Покупая натуральный кофе, обращайте внимание на срок годности, указанный на упаковке, чем меньше времени осталось до окончания указанного срока, тем менее вкусным и ароматным получится ваш кофе, как бы вы не старались правильно его сварить. Важна и степень обжарки зерен. В этом вопросе следует ориентироваться на собственные вкусовые предпочтения и выбирать подходящий кофе экспериментальным путем.

Как варить кофе в турке

Молотые зерна имеют свойства впитывать влажность и посторонние запахи, поэтому хранить их необходимо в емкости, которая закрывается герметичной крышкой. Считается, что хранение кофе в морозильной камере позволит намного дольше сохранить его аромат и вкус.

Рецепт приготовления кофе в турке несложен:

Как варить кофе в турке

  1. Купите цельные зерна кофе и измельчите их дома, непосредственно перед приготовлением напитка. В этом случае вы получите более насыщенный вкус. Необходимая пропорция: одна чайная ложка свежесмолотых зерен на одну чашку напитка. Если размер вашей турки рассчитан на две чашки, следовательно, насыпать в неё нужно 2 ложки кофе. Если кофе грубого помола, набейте ложечку с горкой.
  1. Добавьте по вкусу сахар прямо в турку вместе с молотым кофе. Есть несколько причин добавления сахара в турку еще до варки. Во-первых, сахар в этом случае растворится еще до готовности кофе. Если добавлять его в уже сваренный кофе, то вам придется размешивать напиток, чтобы сахар растворился, из-за чего мелкие частички кофе будут еще долго оседать, а за это время напиток успеет остыть. Во-вторых, с сахаром кофе готовится более качественно. Сахарный сироп, находящийся на дне турки, замедляет проводимость тепла. Без сахара кипение происходило бы намного интенсивнее, а время варки бы значительно сократилось, так как кофе считается готовым, как только появляются первые пузырьки. Но быстрое закипание снижает вкусовые качества напитка. В-третьих, сахар сохраняет пенку. Пена хорошо держится в напитке, который варился с добавлением сахара.
  1. Залейте холодной водой сахар и кофе в турке.
  1. Поставьте емкость на медленный огонь. Слишком интенсивный огонь испортит вкусовые качества молотых зерен кофе. Чтобы вода равномерно прогревалась, помешивайте её ложечкой. Следите за напитком очень внимательно, не отвлекайтесь. Если вода в емкости сильно закипит, то спасти испорченный вкус будет невозможно.
  1. Когда смесь начнет едва закипать, произойдет подъем пенки. Сразу после этого снимайте турку с огня, чтобы пенка чуть опустилась. Потом верните емкость на огонь и дождитесь повторного подъема пенки, и снова снимите кофе с огня.
  1. На этом этапе можно остановиться, а можно довести кофе до момента закипания еще раз. Важно при этом не давать напитку кипеть.
  1. Ваш неповторимый напиток готов. Разлейте его в чашки и наслаждайтесь!

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: