Отзывы

Как правильно варить кашу на молоке

Молочную кашу приготовить можно почти из любого вида крупы, исключением является только гречка. Если под рукой у вас есть любимая крупа и свежее молоко, то вы легко можете побаловать себя и семью полезным вкусным блюдом. Кашу часто называют вторым хлебом, потому что это блюдо можно готовить и на завтрак, и на обед, а также на ужин. У некоторых народов каши – это национальное блюдо. Ученные выяснили, что все виды каш богаты аминокислотами, содержат витамины, минералы, необходимые для поддержания здоровья и жизнедеятельности человека.

Как варить рисовую кашу на молоке

Во многих семья рисовая каша – любимое блюдо. Как правило, такую кашу едят по утрам на завтрак. Чтобы приготовить красивую, питательную и вкусную кашу из риса на молоке вам понадобятся следующие компоненты: один стакан риса, молоко (2 стакана), два стакана воды, соль и сахар.

Переберите и промойте рисовую крупу, если это необходимо. Налейте в кастрюлю воду, добавьте рис, варите его на максимально слабом огне. Когда вода испарится, влейте в рис молоко комнатной температуры. Если вы вольете холодное молоко, оно свернется. Затем добавьте щепотку соли и столовую ложку сахара. После этого рис нужно проварить еще 15 минут. Снимите кашу с огня, добавьте в кастрюлю кусочек сливочного масла.

Варим пшеничную кашу на молоке

Варить на молоке пшеничную кашу очень просто. Рецепт этого блюда один из самых простых. Перед варкой пшено замачивать не нужно, его достаточно промыть в прохладной воде один или два раза, после обдать кипятком, чтобы крупа не горчила.

Ингредиенты для приготовления пшеничной каши на молоке: стакан пшена, 2 стакана молока, соль (пол чайной ложки), столовая ложка сахара, масло сливочное (50 грамм).

Не поленитесь предварительно чуть обжарить пшено, тогда каша из него получится рассыпчатой и нежной. Налейте полную кастрюлю воды, закипятите её, добавьте туда топленное либо сливочное масло, засыпьте крупу, варите все вместе 15 минут. После этого воду сливают, а вместо неё добавить горячее молоко, сахар, соль, сливочное масло и проварить еще несколько минут. Далее кашу снимают с огня и оставляют настаиваться 5-10 минут.

Правильно варим манную кашу на молоке

Наверное, каждый из нас в детстве уплетал за обе щеки ароматную манную кашу. На самом деле варить её на молоке очень просто и быстро.

Манная крупа – молотое зерно, не имеющее оболочки, именно поэтому манка быстро варится (иногда достаточно 2-3 минут). Если вам кажется, что манная каша у вас получается чересчур жидкой, то варите её чуть дольше, тогда она загустеет до нужной консистенции. Существуют некоторые правила отваривания манной каши на молоке. Делая это блюдо, строго следуйте пропорциям: на пол литра молока должно приходиться 100-150 мл манки.

Доведите в кастрюле молоко до кипения. Интенсивно его помешивая, медленно всыпайте манную крупу. После того, как вся крупа будет высыпана в молоко, продолжайте помешивать смесь еще несколько минут. После этого снимите кастрюлю с огня, прикройте её крышкой и оставьте кашу настаиваться еще 10 минут. Приправьте манную кашу медом или сахаром, сливочным маслом, ванилью, можно добавить вкрапления любимого варенья. Манная каша готова.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: