Как солить красную рыбу в домашних условиях
Неотъемлемой закуской праздничных столов уже давно стали полюбившиеся многим гурманам блюда из красной рыбы. Как правило, ее покупают уже в засоленном виде, выкладывая красиво на тарелки в виде нарезки, либо используя для бутербродов.
Издавна на Руси были популярны блюда из форели, семги и лосося. Основным преимуществом такого деликатеса является присутствие в нем огромного количества полезнейших жирных кислот Омега-3. Они обеспечивают человеческому организму нормальный для его жизнедеятельности уровень холестерина в крови. Регулярное включение в рацион красной рыбы обеспечит прекрасную работу головного мозга и нервной системы, придаст сосудам должную крепость и эластичность.
Исследованиями ученых доказано, что благодаря красной рыбе можно сократить риск появления онкологических заболеваний, улучшить память, избавиться от депрессий. Перечислять все полезные свойства этого продукта можно бесконечно. Мы же, предлагаем перейти к практике и прямо сейчас приготовить в домашних условиях вкуснейшую закуску – соленую красную рыбку.
Для кулинарного процесса нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- около 1 кг филе красной рыбы (форель, семга, лосось);
- четыре столовых ложки крупной соли;
- половинка лимона.
Как солить
Теперь переходим непосредственно к засолу. Хорошенечко промойте под проточной водой семгу, после чего тщательно оботрите ее бумажным полотенцем, избавив от избыточной влаги.
Выложите высушенное филе на плоскую поверхность и обильно натрите солью. Не бойтесь пересолить ее, рыба «возьмет» в себя столько соли, сколько потребуется, оставив лишнее.
Уложим филе в небольшую емкость, сделав в нем небольшие надсечки ножом для лучшей засолки.
Далее осталось сбрызнуть нашу рыбку лимонным соком, накрыть пищевой пленкой и отправить на сутки в холодильник.
На следующий день готовый деликатес можно смело использовать для приготовления праздничных и повседневных блюд.
Приятного вам аппетита!