Отзывы

Видео рецепты


Новая рубрика! Видео Рецепты!

Как и сколько времени варить свёклу

Наверняка, всем хорошо известно, что свекла варится долго. На вопрос: «Сколько варится свекла?» нет однозначного ответа, так как все зависит от размера корнеплода. Если овощ крупный, соответственно на варку уйдет больше времени.

Варить свеклу можно в пароварке, кастрюле, мультиварке, сковороде. Если вам необходимо приготовить свеклу как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой.

Решив варить свеклу, запомните важное правило: этот овощ варится отдельно от других овощей, так как обладает сильными красящими свойствами.

Вначале корнеплод хорошенько моется (используйте губку). Корешки и корни срезать не нужно, иначе в процессе варки свекла потеряет весь сок, утратив сочность и полезные свойства. Именно поэтому не проверяйте слишком часто готовность свеклы путем её прокалывания. Сварившаяся свекла при протыкании острым предметом мягкая.

Свеклу варят в несоленой воде. Корнеплод обладает ярко выраженным сладковатым вкусом, а соль может испортить этот вкус. В случае необходимости приправьте солью уже сваренный овощ.

Очень важно, чтобы вода полностью покрывала свеклу в кастрюле. Если в процессе варки вода будет испаряться, то смело доливайте еще.

Время варки свеклы занимает от 40 до 60 минут (зависит от размера корнеплода). По истечению указанного времени овощ снимают с огня, 10 минут держат под струей холодной воды, только потом с него можно снимать кожуру, которая будет счищаться очень легко.

Если вам нужно сварить большую свеклу, то после часа варки, обдайте свеклу холодной водой и верните на огонь минут на 20. После чего овощ снова нужно будет охладить.

Как правильно варить свеклу в микроволновке?

Следует отметить, что печи СВЧ не варят свеклу, а запекают. То есть использовать воду для варки корнеплода в микроволновке не нужно. Чтобы избежать разбрызгивания сока, мытую свеклу кладут в полиэтиленовый пакетик с перфорацией. В микроволновке овощ должен находиться 10-15 минут (мощность 700 Вт).

Чтобы приготовить свеклу в сковороде, нужно предварительно почистить и нарезать её соломкой. В сковороде свекла будет готова через 20 минут.

Самые лучшие вкусовые качества имеет молодая свекла удлиненной формы, имеющая темно-красный цвет. К тому же, свекла этого сорта намного быстрее готовится. Вареный овощ можно хранить в холодильнике не больше двух дней, на третий день он начнет пускать сок и терять свои вкусовые качества вместе с полезными свойствами.


Оставить комментарий

 

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка