Отзывы

Как правильно варить кукурузу в початках

Кукуруза уроженка Америки. Отменные вкусовые качества, огромное содержание разнообразных питательных веществ, способность улучшать пищеварение – все это послужило тому, что этот продукт стал чрезвычайно популярен. Вряд ли кто-то откажется полакомиться прямо сейчас сочным, нежным, невероятно ароматным початком вареной кукурузы.

Как варить кукурузу в початках

Существует великое множество рецептов и способов её приготовления.

  • Приготовление вареной кукурузы в кастрюле. Размер кастрюли будет зависеть от того количества кукурузных початков, которые вы планируете сварить. Выбрав подходящую кастрюлю для варки, налейте в неё воду так, чтобы её уровень доходит до середины емкости. Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда закипит вода. Чтобы не терять время, займитесь очисткой кукурузы. Аккуратно снимите листья и тонкие волокна.
  • После очистки выберите самые молодые и свежие листья, положите их на дно кастрюли с закипающей водой. По желанию вы можете разломать кукурузные початки на две части, чтобы было удобнее класть их в кастрюлю и есть. Уложите початки в кипящую воду, а сверху положите еще несколько молодых кукурузных листьев. Не забудьте добавить в воду соль. Кастрюлю с кукурузой накрывают крышкой, уменьшают огонь и варят 1 час.

Когда початки сварятся, слейте с кастрюли воду и откройте крышку, чтобы они остывали. Подается блюдо к столу на большом подносе со шпажкой в каждом кочане. Все кочаны посыпаются небольшим количеством соли.

  • Как варить кукурузные кочаны в пароварке? Кочаны, приготовленные на пару, отличаются от сваренных в кастрюле, более сочным и насыщенным вкусом. Секрет в том, что сладость и питательные вещества не уходят в воду, а остаются в продукте.

Початки очищаются от листьев и волокон, промываются и только после этого укладываются в паровую корзину. Соль добавляют в уже готовые и чуть остывшие кусочки. Пароварка поможет сэкономить ваше время и силы в процессе приготовления кукурузы. Чтобы правильно сварить царицу полей в пароварке, нужно налить туда воду. Когда кукурузы немного, достаточно первого уровня. Вы не знаете, сколько по времени готовятся початки в пароварке? Обычно достаточно 30 минут.

Как варить кукурузу в початках

Когда овощи будут готовы, смажьте их сливочным маслом и солью.

  • Способы приготовления кукурузы при помощи мультиварки. Невероятная кухонная работница, берущая на себя самые разнообразные обязанности по приготовлению пищи, способная помочь качественно и удивительно быстро приготовить вареную кукурузу – это мультиварка. Существует два способа приготовления  в мальтиварке початков:

Способ №1. Кукуруза варится в воде. Нужное количество кочанов очищаем от листьев и волокон, моем, кладем в мультиварочную кастрюлю. Туда добавляем холодную воду. Следите, чтобы объем жидкости не превысил максимальный уровень (на кастрюле есть отметки). Кукурузные листья укладываем сверху на кочаны. Закрываем крышку, после чего устанавливаем режим высокого давления. Готовится кукуруза в мультиварке 15 минут. Не верите, что початки могут свариться настолько быстро? Но это факт!

Способ №2. Чтобы воспользоваться вторым способом приготовления «солнечных» початков, вам понадобится специальная вставка, идущая в комплекте с приспособлением, при помощи которого блюда готовятся на пару. Эта вставка небольшого размера, поэтому кочаны придется разрезать на цилиндры. Перед тем, как варить кукурузу, сделайте смесь из любимых специй и соли, обваляйте в ней кусочки кукурузы и кладите кусочки кочанов в емкость-пароварку. Установите все внутрь мультиварки, накройте ее крышкой и варите овощи полчаса. Блюдо получится не просто вкусным, но и полезным.

Как варить кукурузу в початках

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: