Отзывы

Индейка в мультиварке

Рецепт приготовления индейки в соевом соусе в мультиварке

Это предельно простой рецепт приготовить индейку вкусно. Индейка — прекрасный диетический продукт. Содержит цинк, витамин В12, фосфор, калий, магний. Поэтому блюдо получается еще и безумно полезным. Соевый соус и специи придают индейке интересный и пикантный вкус. Время приготовления — от 40 до 120 минут (зависит от разновидности мультиварки). За счет долгого тушения мясо индейки получается мягким и сочным.

Ингредиенты:

  • индейка (у нас это голени, но может быть и грудка, и крылья);
  • соевый соус
  • соль, специи (можно добавить чеснок или имбирь);
  • вода.

Рецепт приготовления

Подготавливаем индейку к приготовлению — моем и при необходимости режем на части.

23D9C08C1

Кладем индейку (у нас — голени) в мультиварку, добавляем специи, пряности, заливаем соевым соусом и водой на глаз. Жидкость должна покрывать индейку хотя бы наполовину, в противном случае верхняя часть мяса может высохнуть!

Выбираем режим «Тушение» (на 40 минут, если это мультиварка-скороварка, на 2 часа, если это обычная мультиварка).

05C2EBDF1

Подаем нашу индейку к столу. Гарнир можно выбрать любой — каши, овощи, картошка, макароны.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: