Готовим грибы в аэрогриле
Вкуснее всего получаются шампиньоны или белые грибы, но подойдут любые свежие или замороженные грибы (кроме груздей).
Грибы (1 кг.) обтереть влажной тканью, очистить, нарезать крупные экземпляры на четвертинки, а мелкие на половинки. Форму для запекания слегка смазать сливочным или оливковым маслом, выложить грибы, сбрызнуть маслом и держать в аэрогриле 20 минут при высокой температуре и скорости.
Затем добавить к грибам кружочки помидор (200 гр.), зелень и кусочки отварной курицы (250 гр.), посолить поперчить и перемешать прямо в форме, залить сметаной (250 мл.), присыпать тертым сыром (100 гр.) и поставить в аэрогриль еще на 15-20 минут, снизив температуру и скорость. Подавать на стол прямо в форме лучше в горячем виде.