Гречневый суп с сарделькой в мультиварке
Супы, борщи, солянки, уха — первые блюда, которые являются неотъемлемой частью повседневной жизни. И в основном, для обычного обеда, мы готовим их из того, что есть в холодильной камере. Основой, конечно же, выступают доступные овощи, которые есть у каждой хозяйки: картофель, лук и морковь. А вот дополнительные продукты каждая из нас выбирает на вое усмотрение: мясо, крупы и овощи. Предлагаем вашему вниманию рецепт простого, сытного и экономного супа, который, уж поверьте, по вкусу не уступит любым другим.
Суп готовится без мяса. И если в него не добавлять сардельку, то он может быть употреблен в пищу в пост или при диетическом питании.
Готовить суп будем в мультиварке, поэтому времени понадобится нам немного, всего лишь 10 минут на предварительную подготовку продуктов, все остальное сделает чудо-техника.
Список продуктов:
- картофель (7-8 шт.);
- морковь (1 шт.);
- растительное масло (1 ст. л.);
- лук (3 маленькие или 1 большая луковица);
- гречневая крупа (половина стакана);
- сарделька (1 шт.);
- соль, перец, пряности (по вкусу).
Процесс приготовления
Подготавливаем очищенные овощи: картофель нарезаем кубиками, лук маленькими тонкими колечками, морковь натираем на кулинарной терке крупно. Сардельку нарезаем произвольно, главное — не очень крупно.
В чаше мультиварки на масле обжариваем сначала кольца лука. Включаем режим «Жарка» на 10 минут.
Добавляем тертую морковку и готовим до окончания программы.
По окончанию программы в чашу выкладываем картофель, гречневую крупу, специи и вливаем воду.
Готовим гречневый супчик в режиме «Супы» 1 час.
За 8 минут до окончания программы открываем крышку и к готовому гречневому супчику добавляем кусочки сардельки и порезанную зелень.