Гречка со свининой в мультиварке
Гречка в сочетании с мясом, сваренная в мультиварке, – вкусное и питательное блюдо. Оно прекрасно подойдет как на завтрак, так и на ужин или на обед.
Не напрасно гречиху называют «царицей круп». Она богата разнообразными витаминами, макро- и микроэлементами, содержит полноценные белки, которые особенно необходимы растущему организму.
В сочетании с мясом гречка становится очень питательной. Приготовьте такое блюдо школьнику в качестве завтрака, и до обеда он даже не вспомнит о еде!
Мультиварка во многом упрощает приготовление гречки, позволяя без особых хлопот получить ароматную и полезную кашу со свининой или любым другим мясом.
Для приготовления гречки со свининой вам понадобится:
- Гречневая крупа — 200 г;
- Мякоть свинины (желательно с небольшими косточками, которые при варке добавят каше непревзойденный мясной дух) — 400 г;
- Морковь — 1 шт.;
- Томаты — 1 шт.;
- Репчатый лук — 2 шт.;
- Профильтрованная вода — 0,75 л;
- Соль — по вкусу;
- Специи — добавлять не обязательно, но при желании можно положить черный молотый перец, гвоздику, душистый перец.
Процесс приготовления
Тщательно промойте гречневую крупу в холодной воде. Разрежьте мясо на небольшие куски, поместите их в чашу мультиварки.
Помойте овощи, почистите их. Измельчите репчатый лук, морковку нарежьте треугольничками, томат — мелкими кубиками.
Положите порезанные овощи к свинине в чашу мультиварки.
Засыпьте чистую гречневую крупу в чашу мультиварки, посолите, добавьте специи и залейте водой. Установите режим «Гречка». Когда вода полностью испарится, мультиварка отключится автоматически.
Оставьте кашу в мультиварке на 20 минут, чтобы она впитала остатки воды и стала еще вкуснее. После этого разложите гречку с мясом по тарелкам. Готовое блюдо можно украсить овощами или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Примечание. Если в мультиварке отсутствует режим «Гречка», вы можете приготовить данное блюдо в режиме «Плов».