Рецепт как приготовить гречаники
Рецепт традиционных котлет, безусловно, знаком каждой хозяйке. Мясные, рыбные или овощные – все они давно завоевали наше признание. Но на этом мясные кулинарные шедевры не заканчиваются, ведь есть еще такое вкусное блюдо, как гречаники. Оно очень напоминает готовку обычных котлет, но свои особенности здесь все же имеются.
Что потребуется для приготовления традиционных гречаников?
- Куриный фарш (0.5 кг).
- Гречневая крупа (200 г).
- Куриное яйцо (2 шт.).
- Чеснок (4 зубца).
- Молотый черный перец.
- Соль.
- Мука.
- Подсолнечное масло.
Начинаем готовить блюдо
В подсоленную кипящую воду опускаем гречневую крупу. Помешивая, варим до полной готовности. Откладываем в сторону для остывания.
Выкладываем в миску куриный фарш. Добавляем к нему два яйца, соль и черный перец. Выдавливаем через пресс чеснок и также кладем его в миску. Очень тщательно перемешиваем фарш со специями. Желательно делать это руками, но можно и ложкой.
Готовую гречку смешиваем с фаршем. Еще раз тщательно все перемешаем.
Насыпаем в неглубокую тарелку пшеничную муку. Формируем руками небольшие шарики из фарша и погружаем их в муку. После этого выкладываем гречаники на разогретую сковородку. Обжариваем их в подсолнечном масле по нескольку минут с обеих сторон.
Поджаренные гречаники перекладываем в небольшую кастрюлю. Наливаем сюда немного воды и остатки масла после жарки. Тушим гречаники около 25 минут на медленном огне. Снимаем кастрюлю с плиты и накрываем ее крышкой. Сверху укутываем гречаники плотным полотенцем и оставляем на некоторое время. Спустя минут 20 блюдо готово к употреблению.
Протушенные гречаники становятся мягкими, сочными и невероятно вкусными.