Как приготовить гречаники с фаршем
Гречаники – это блюдо из мясного фарша и гречневой каши. Состав блюда очень близок к составу традиционных домашних котлет. Исключение составляет лишь гречка. Многие предпочитают вместо котлет готовить именно гречаники, так как пользы от этого блюда больше, да и мяса расходуется меньше. Готовят гречаники на сковородке, обжаривая их в масле.
Что нужно из продуктов для приготовления домашних гречаников:
- Фарш свиной (0,5 кг);
- Гречневая крупа (200 г);
- Чеснок (2 зубца);
- Яйцо (1 шт.);
- Специи;
- Соль;
- Подсолнечное масло;
- Мука.
Каков же рецепт гречаников?
Первый шаг. Сначала нам нужно приготовить гречневую кашу. Варим ее в небольшой кастрюльке, добавив немного соли.
Второй шаг. Соединяем гречневую кашу с сырым свиным фаршем. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники держали форму. Сюда же добавим специи, соль и чеснок. Все это перемешиваем.
Третий шаг. В плоскую тарелку насыпаем немного муки. Она будет выступать в качестве кляра для наших котлет из гречки.
Четвертый шаг. Скатываем фарш с гречкой в небольшие шарики и обкатываем их в муке. Выкладываем гречаники на раскаленную сковородку и хорошенько их обжариваем.
Вкусные домашние котлеты с гречкой готовы!
Приятного аппетита!