Отзывы

Гречаники

Как приготовить гречаники с фаршем

Гречаники – это блюдо из мясного фарша и гречневой каши. Состав блюда очень близок к составу традиционных домашних котлет. Исключение составляет лишь гречка. Многие предпочитают вместо котлет готовить именно гречаники, так как пользы от этого блюда больше, да и мяса расходуется меньше. Готовят гречаники на сковородке, обжаривая их в масле.

SAM_4120

Что нужно из продуктов для приготовления домашних гречаников:

  • Фарш свиной (0,5 кг);
  • Гречневая крупа (200 г);
  • Чеснок (2 зубца);
  • Яйцо (1 шт.);
  • Специи;
  • Соль;
  • Подсолнечное масло;
  • Мука.

Каков же рецепт гречаников?

Первый шаг. Сначала нам нужно приготовить гречневую кашу. Варим ее в небольшой кастрюльке, добавив немного соли.

SAM_4129

Второй шаг. Соединяем гречневую кашу с сырым свиным фаршем. Добавляем одно яйцо, чтобы гречаники держали форму. Сюда же добавим специи, соль и чеснок. Все это перемешиваем.

SAM_4128

Третий шаг. В плоскую тарелку насыпаем немного муки. Она будет выступать в качестве кляра для наших котлет из гречки.

SAM_4124

Четвертый шаг. Скатываем фарш с гречкой в небольшие шарики и обкатываем их в муке. Выкладываем гречаники на раскаленную сковородку и хорошенько их обжариваем.

SAM_4123

Вкусные домашние котлеты с гречкой готовы!

SAM_4122

Приятного аппетита!

SAM_4121


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: