Как приготовить конфеты своими руками
Сладкое, безусловно, любят все. Но как часто мы слышим о вреде магазинных конфет. Особенно, когда речь идет о здоровье детей. Представляю вам рецепт конфет, которые не только сладкие и очень вкусные, но еще и полезные. Сухофрукты нужны организму для поддержания сердечной деятельности, мед — укрепляет иммунитет, а овсянка — улучшает пищеварение. Так почему бы не полакомиться мега полезными конфетками на завтрак?
Для приготовления изумительных конфет, вам понадобятся следующие продукты:
- овсяные хлопья — 1 стакана;
- вода — 2,5 стакана;
- курага — 150 г;
- чернослив — 150 г;
- изюм — 150 г;
- корица — 1/4 ч.л.;
- мед — 3 ст.л.;
- ванилин — по вкусу;
- кокосовая стружка — 1 пакетик;
- миндаль (либо другие орешки).
Процесс приготовления
Для конфет лучше всего подойдут овсяные хлопья, которые не требую варки. Идеально будет использовать смесь злаков. В глубокую миску насыпаем хлопья, заливаем горячей водой и провариваем несколько минут, чтобы испарилась лишняя влага.
В горячие хлопья насыпаем мед, корицу, ванилин.
Можно использовать любые кондитерские специи по своему вкусу. Снимаем загустевшую ароматную смесь с огня и даем остыть.
Тем временем подготавливаем сухофрукты. Чернослив и курагу промываем водой, изюм замачиваем на 5 минут в горячей воде. Перемалываем сухофрукты на мясорубку.
Орехи измельчаем скалкой. Но можно орехи не дробить, а сделать сюрприз, положив в конфетку целый орешек.
Измельченные сухофрукты и орехи смешиваем с овсяной кашей.
Хорошо перемешиваем, пока все компоненты не распределятся равномерно. Далее формируем небольшие лепешки, обваливаем их в кокосовой стружке.
В качестве панировки конфет можно взять крошку из сухарей или немного тертого шоколада.
Готовые конфеты складываем на тарелку и ставим в холодильник минимум на 2 часа.