Отзывы

Рецепт гороховой каши

Каши из бобовых – не экзотика, однако для большинства столов – это редкость. Вкусно выходят каши из нута, маша, всех видов чечевицы и гороха. Последний, кстати, доступен всем, как минимум по цене. Из гороха выйдет сытный ужин, если найдется в припасах немного чеснока, приличная головка лука, соль, ароматное масло подсолнечника и любое без запаха очищенное (чтобы жарить). Апофеозом станет наличие соленых груздей и уксуса, из которых можно сделать гарнир со слегка подкисленным луком и маслом. Также кашу облагородят тушеные овощи, картофель и пюре или много зелени.

Гороховая каша

Для «гороховицы» потребуется: колотый горох (пара стаканов, замочить), вода (пара стаканов), чеснок (пара долек), соль, лук (максимально большая головка), 2 вида масла (для обжарки и заправки ароматное и очищенное по 20-30 грамм), зелень и гарнир по желанию.

Лук мелко рубим, рубим чеснок, обжариваем на масле в большом сотейнике, солим.

К золотистому чесноку и луку отправляем горох (замоченный, промытый, без воды), наливаем воду (она покроет горох на 1 см), уменьшаем жар, прикрываем крышкой. Готовим, помешивая, регулируем нагрев, периодически выпариваем лишнюю жидкость, не забываем посолить. Процесс превращения гороха в кашу занимает порядка 40 минут.

Раскладываем кашу, поливаем ароматным маслом, посыпаем зеленью.

Один из авторов ЗОЖ предлагает к каше из гороха салат из груздей, как идеальный вариант для ЖКТ. Грузди с репчатым луком полагается заправить нерафинированным маслом с уксусом (3%).


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: