Гороховый суп в мультиварке
Гороховый суп — хорошо знаком всем с детства. Он очень вкусный, относительно быстро и просто готовится. Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления горохового супа в мультиварке.
- 1 окорочок;
- 2 картофеля больших;
- 1 морковь средней величины;
- 1 репчатый лук;
- 130 г гороха колотого;
- 2 листа лавровых;
- соль по усмотрению;
- щепотка черного перца;
- 2 ложки столовые измельченного укропа;
- 3 ложки столовые масла растительного.
Рецепт приготовления
Окорочок вымыть.
Морковь, лук очистить. Морковь натереть на терке большой, лук измельчить.
Картофель очистить и накрошить тонкими узкими кусочками.
Горох вымыть.
В чашу мультиварки налить масло растительное и задать режим «Выпечка» (Cake). Через пару минут открыть крышку мультиварки, не нажимая «Стоп», и разместить лук с морковью. Ингредиенты перетасовать. Крышку мультиварки прикрыть. Мультиварка функционирует в заданном режиме (Cake).
Через 12 минут открыть крышку мультиварки и положить туда окорочок. Крышку мультиварки закрыть.
Через 5 минут нажать на режим «Стоп». Закрыть крышку мультиварки, налить кипятка до отметки на чаше мультиварке 1,0. Присоединить соль 1/2 столовые ложки, горох. Крышку мультиварки прикрыть, установить режим «Суп» (Soup).
Через 35 минут крышку мультиварки отворить и положить картофель. Крышку мультиваркт закрыть.
Через 15 минут крышку мультиварки открыть и присоединить листья лавровые, перец, укроп, соль.
Крышку мультиварки закрыть.
Через 10 минут будет готово, мультиварка даст сигнал. Нажать на «Стоп». Отключить мультиварку из розетки.