Голубцы из молодой капусты в мультиварке
Поделюсь рецептом для мультиварки, она стала настоящим помощником на моей кухне. Очень вкусные получаются голубцы.
Для их приготовления нам будут нужны следующие продукты:
- молодая капуста;
- рис;
- фарш(у меня говяжий);
- морковь;
- лук;
- сметана;
- томатная паста;
- соль и специи.
Рецепт приготовления
Итак, преступим к приготовлению. Молодую капусту разбираем по листикам. Кипятим воду, и отвариваем их одну минуту или можно просто обдать кипятком. Отвариваем рис, перемешиваем его с фаршем.
Режем лук и трем на терке морковь, я тру на крупной. Лук и морковь предварительно обжариваем на подсолнечном масле, буквально одна столовая ложка. Готовые лук и морковь добавляем в рис с фаршем. Солим и перчим по вкусу, все перемешиваем. В остывшие листья заворачиваем приготовленный фарш.
На дно мультиварки выкладываем завернутые голубцы.
Соус готовим из сметаны с томатной пастой, добавляем немного воды, ее количество смотрим по консистенции. Соль и перец кладем по вкусу.
Заливаем голубцы соусом и выставляем время, примерно 40 минут.
Еще маленький совет, рис для фарша варим не до полной готовности. Иначе рис будет слишком разваренный. Получается очень вкусное и не калорийное блюдо.
Приятного аппетита.