Отзывы

Фруктовый десерт с творожным кремом

Фруктовый десерт с творожным кремом

Глядя в кафе на стоящие в витринах холодильников десерты, легко прийти к выводу, что «соорудить» нечто подобное совершенно несложно у себя на кухне. Вот мы и займемся воспроизведением одного из многочисленных рецептов приготовления фруктового десерта с творожным кремом. При отсутствии свежих фруктов не запрещается использовать сушеные, только предварительно замоченные для размягчения.

Для заполнения двух креманок возьмем столько исходных продуктов:

  • 300 гр. творога;
  • 1 стол.л. сахара;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • 100 гр. сливок;
  • 150 гр. винограда;
  • 1 грушу.

Процесс приготовления

Поместив творог, сахар и масло в глубокую посуду, и предоставив блендеру право поработать, превращаем разрозненные продукты в пастообразную сырковую массу.

751

Вымытую грушку нарезаем кубиками. Если виноград с косточками, то разрезаем каждую ягоду надвое и вынимаем косточки. В творожную массу добавляем сливки, взбиваем до однородности. На дно креманки укладываем слой винограда, который покрываем приготовленным кремом.

752

Сверху крема сыплем кусочки груши, которые также смазываем кремом.

753

Заключительный слой-украшение из половинок виноградин и нарядный фруктово-творожный десерт отправляем на часик-другой в холодильник.

754

Возомнив себя посетителем любимого кафе, лакомимся превосходным вкусом простого сочетания продуктов, не выходя из дома.

755


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: