Фруктовый десерт с творожным кремом
Глядя в кафе на стоящие в витринах холодильников десерты, легко прийти к выводу, что «соорудить» нечто подобное совершенно несложно у себя на кухне. Вот мы и займемся воспроизведением одного из многочисленных рецептов приготовления фруктового десерта с творожным кремом. При отсутствии свежих фруктов не запрещается использовать сушеные, только предварительно замоченные для размягчения.
Для заполнения двух креманок возьмем столько исходных продуктов:
- 300 гр. творога;
- 1 стол.л. сахара;
- 50 гр. сливочного масла;
- 100 гр. сливок;
- 150 гр. винограда;
- 1 грушу.
Процесс приготовления
Поместив творог, сахар и масло в глубокую посуду, и предоставив блендеру право поработать, превращаем разрозненные продукты в пастообразную сырковую массу.
Вымытую грушку нарезаем кубиками. Если виноград с косточками, то разрезаем каждую ягоду надвое и вынимаем косточки. В творожную массу добавляем сливки, взбиваем до однородности. На дно креманки укладываем слой винограда, который покрываем приготовленным кремом.
Сверху крема сыплем кусочки груши, которые также смазываем кремом.
Заключительный слой-украшение из половинок виноградин и нарядный фруктово-творожный десерт отправляем на часик-другой в холодильник.
Возомнив себя посетителем любимого кафе, лакомимся превосходным вкусом простого сочетания продуктов, не выходя из дома.