Отзывы

Французский хлеб — рецепт для хлебопечки

Французский хлеб

Французский хлеб Вес  750 гр.

Для приготовления хлеба потребуются такие ингредиенты:

  • Вода — 295 мл;
  • Масло  — 1 и 1/2 столовые ложки;
  • Мука —525 гр (или 3 и1/4  мерных стакана);
  • Сухие дрожжи — 1 и1/2  чайные ложки
  • (Можно использовать  обычные дрожжи — 40 гр.);
  • Соль — 1   чайная ложка;
  • Сахар —  1 столовая ложка.

Французский хлеб Вес 1 кг.

Для приготовления хлеба потребуются такие ингредиенты:

  • Вода — 350 мл;
  • Масло  — 2 столовых ложки;
  • Мука —680 гр (или 4 и1/4  мерных стакана);
  • Сухие дрожжи — 1 и 3/4 чайные ложки
  • (Можно использовать  обычные дрожжи — 50 гр.);
  • Соль — 2   чайные ложки;
  • Сахар —  2 столовые ложки.

Французский хлеб пользуется огромной популярностью благодаря воздушности и легкости этого хлеба. Оказывается для этой выпечки ничего особенного не надо. Все ингредиенты просты и нет ничего лишнего.

Этапы приготовления французского хлеба в хлебопечке:

Французский хлеб

Наливаем сначала воду и растительное масло в емкость для выпекания. Муку нужно предварительно просеять, а потом уже отмерять мерным стаканом. Добавляем муку, соль, сахар, в конце посередине насыпаем сухие дрожжи.

французский хлеб в хлебопечке

Выбираем на дисплеи вес хлеба и румяность корочки. Включаем хлебопеку на программу для приготовления французского хлеба, или как вариант Турбо. Теперь ждем, пока хлебопека за нас все сделает. В это время можно посмотреть другие рецепты хлеба в хлебопечке на нашем сайте.

Французский хлеб

Чтобы не повредить хлеб лучше его сразу не вынимать, подождать пока он немного остынет. Хрустящая корочка французского хлеба никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: