Отзывы

Филе индейки запеченная в духовке

Советуем попробовать этот рецепт. Филе индейки в апельсиново-лимонном маринаде – блюдо пикантное, с богатым вкусом и приятным ароматом. Если опустить время маринования, то готовится птица очень быстро. Все это благодаря предварительному маринованию. Важно во время маринования выложить на филе мякоть апельсина. Он не только разнообразит вкус, но и повлияет на время запекания.

Подается филе индейки в апельсиново-лимонном маринаде со свежей зеленью петрушки и колечками лимона. Лимонные колечки выступают не только частью сервировки. Во время снятия пробы каждый кусочек птицы необходимо сбрызгивать свежим лимонным соком. Он поможет прочувствовать до конца послевкусие блюда. Перед подачей филе не разрезают на порционные кусочки, а подают цельным куском.

Необходимые ингредиенты:

  • филе индейки (800 грамм);
  • соль (по вкусу);
  • итальянские травы (2 чайные ложки);
  • специи для птицы (2 столовые ложки);
  • апельсин (2 штуки);
  • лимон (2 штуки);
  • зелень петрушки и лимон (для сервировки).

Приготовление

Филе индейки помыть, обсушить. Срезать шкуру. Натереть мясо птицы солью и оставить на 10 минут.

Филе индейки в духовке

Далее индейку необходимо натереть итальянскими травами, специями для птицы. Сбрызнуть апельсиновым соком. Мякоть от апельсина выложить сверху на филе и оставить мариноваться на 1 час в холодильнике.

Филе индейки в духовке

Промаринованное филе переложить на лист фольги. Сбрызнуть щедро лимонным соком. Запечатать фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Филе индейки в духовке

Филе индейки в апельсиново-лимонном маринаде готово. Остается его лишь сервировать.

Филе индейки в духовке

Подавать со свежей зеленью петрушки и колечками лимона.

Филе индейки в духовке


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: