Отзывы

Молодая фасоль, тушеная с помидорами

Молодая фасоль, тушеная с помидорами

Зимой вся фасоль (кроме консервированной, которая продается в магазинах, в баночках, заправленная томатным соусом) настолько сухая, что перед приготовлением ее нужно хотя бы ночь вымачивать, а потом долго варить. Летом же, принеся с огорода или рынка крупную фасоль в стручках, ее можно приготовить всего за 30 минут. Блюдо получится сытное и вкусное. Для его приготовления нужна только глубокая сковородка – и никаких домомучений!

На 2 порции необходимы:

DSCF5487

  • 1 небольшая луковица,
  • 1 средняя морковка,
  • 5-10 свежих шампиньонов,
  • несколько мясистых помидоров,
  • 300 г свежей фасоли,
  • соль, черный перец,
  • по желанию – свежая зелень (например, базилик).

Рецепт тушеной фасоли пошагово

Лук с морковкой потушить в растительном масле (измельчать овощи нужно стандартно – лук мелкими кубиками, морковку – на крупной терке).

DSCF5606

Произвольно нарезать вымытые грибы, добавить на сковородку.

DSCF5608

Порезать помидоры четвертинками (это если они небольшие; крупные же нарезайте на более мелкие части). Удалять или нет кожицу – это уже по вашему желанию. Помидоры тоже отправляйте в сковородку, и тут же солите их – пусть выделится побольше сока.

DSCF5610

Очистить фасоль из мягких зеленых стручков. Она должна быть крупной и чуть сочной, но не твердой (более-менее легко протыкаться ногтем). Если же стручки очень узкие, из них так и брызжет сок, и фасоль в них крохотная и зеленая – значит, она сорвана рановато. Но выбрасывать ее не нужно: хорошенько вымойте стручки – фасоль нарезается и тушится вместе с ними.

DSCF5613

Добавьте фасоль в сковородку. Если от томатов и грибов выделилось слишком мало сока, влейте на сковородку немного воды или бульона (любого – мясного, грибного или овощного). Кроме того, овощи можно чуть притрусить перчиком.

DSCF5632

Тушите фасоль под накрытой крышкой около 30-ти минут.

DSCF5636

Вот такое простое летнее блюдо. Впрочем, зимой его тоже можно приготовить, если заморозить ингредиенты впрок. В таком случае всю смесь нужно выложить на разогретую сковородку (не забыв влить туда пару ложек масла). После того, как все овощи оттают, их надо тушить так же, как в данном рецепте – под крышкой, от 20 до 30 минут.

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: