Фаршированный болгарский перец с мясом и рисом
Фаршированный болгарский перец – это очень сытное мясное блюдо. Очищенный перец фаршируют смесью из риса, мясного фарша и пережаренных овощей. Обязательным ингредиентом, который задает тон всему блюду, является томатная паста. Процесс приготовления перца фаршированного довольно трудоемкий, но результат стоит усилий. Как правило, подобные блюда готовятся впрок, то есть на несколько дней, или же для праздничного стола. В любом случае, рецепт этого блюда должна знать каждая хозяйка.
Ингредиенты для приготовления фаршированного перца:
- перец болгарский (1 кг);
- фарш мясной (500 г);
- пропаренный рис (1 стакан);
- морковь (1 шт.);
- лук (1 шт.);
- паста помидорная (3 ст. ложки);
- яйцо (1 шт.);
- укроп (1 пучок);
- соль;
- черный перец;
- растительное масло;
- вода кипяченая.
Из приведенного количества продуктов мы получим 6-8 порций готового блюда.
Время приготовления перца фаршированного – 1, 5 часа.
Рецепт приготовления
Пропускаем через мясорубку свежее мясо. Оно должно быть немного жирным, поэтому рекомендуем использовать свинину или, например, смесь свинины и говядины.
Укладываем полученный фарш в глубокую емкость. Добавляем сюда одно яйцо, черный перец и соль. Тщательно перемешиваем.
Промоем холодной водой один стакан пропаренного риса.
Смешиваем сырой рис с мясным фаршем.
Очищаем луковицу и морковь. Измельчаем их и укладываем в сковородку. Добавим 2-3 ст. ложки растительного масла.
Обжариваем овощи в течение 10 минут.
Добавим к овощам 1 ст. ложку помидорной пасты. Готовим еще 3 минуты.
Добавляем смесь овощей и томатной пасты в емкость с ранее подготовленными ингредиентами. Измельчим один пучок свежего укропа и добавим его сюда же. Хорошенько перемешаем содержимое емкости.
Болгарский перец очищаем и укладываем в глубокую кастрюлю. Заливаем овощи подсоленным кипятком и накрываем кастрюлю крышкой. Выдерживаем перец в кипятке 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы овощи стали мягкими и мы могли легко их фаршировать. Спустя указанное время воду сливаем, а перец слегка охлаждаем.
Фаршируем перец подготовленной смесью. Начинку укладываем не очень плотно.
В стакане с кипяченой водой мы растворим 2 ст. ложки томатной пасты.
Фаршированный болгарский перец укладываем в кастрюлю или казан. Дно этой емкости смажем растительным маслом. Зальем перец стаканом кипяченой воды с томатной пастой. Добавим еще два стакана чистой кипяченой воды. Накроем емкость крышкой и готовим перцы один час. Максимально убавляем огонь.
Спустя указанное время блюдо будет готово.