Отзывы

Булочки с корицей

Постные булочки с корицей

Соблюдение поста – это не просто борьба с мирскими соблазнами, но и отличный способ расширить привычные рамки традиционного меню, попробовав себя в новой роли повара-экспериментатора. Как порадовать себя и гостей, не изменяя правилам Великого Поста? Перед вами простой, а главное, доступный по цене и вкусовым качествам рецепт постной выпечки – вкуснейших булочек с корицей.

Для приготовления булочек достаточно в 2,5 стаканах теплой воды (приблизительно 38 С) качественно растворить пакетик сухих дрожжей. В полученную смесь добавляем 3 ст.л. сахара, чайную ложку соли, килограмм муки и 5-6 ст.л. растительного масла. При этом муку желательно просеять, тогда она насыщается кислородом, булочки получатся более воздушными, а улыбки близких – широкими и довольными! После нетрудоемкого процесса по замесу теста, емкость, в которой готовили, накрываем и отставляем в теплое место примерно на час. В качестве такого места можно использовать водяную баню. По истечению часа снова достаем тесто и перемешиваем: оно должно получиться мягким, влажным, липким.

IMG_5517

А далее – абсолютно творческий процесс! Раскатываем часть теста тоненьким пластом, сверху обильно посыпаем сахаром с корицей и скручиваем все в аппетитный рулет. Альтернатива корице с сахаром – яблочное, малиновое, или любое другое варенье, что застоялось в вашей каморке.

IMG_5521

Получившийся рулет нарезаем дольками, низ булочек склеиваем, чтобы не вытекала начинка, а верх оставляем красивой розочкой. Все это выкладываем на противень и закладываем в духовку, предварительно разогретую до 200 С. Время приготовления вкуснятины около 20-30 мин. Как видите, довольно быстро, а результаты приятно радуют. Это тот самый случай, когда вкусно, быстро и совсем недорого.

IMG_5525

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: