Отзывы

Бородинский хлеб в хлебопечке

Бородинский хлеб из готовой смеси

Большие споры ведутся по поводу использования готовых смесей для хлебопечки. Одна сторона ЗА всеми руками и ногами, аргументируя быстротой и легкостью приготовления – не нужно ничего взвешивать, искать закваски, все быстро и просто. Другие утверждают, что это просто не допустимо, зачем же тогда покупать хлебопекарную печь, если Вы используете готовые смеси.  Споры были, есть и будут всегда. Я считаю, нет ничего страшного в использовании смесей, поскольку иногда нет времени «заморачиваться» с заквасками, и нет необходимости искать редкие ингредиенты.

Хлебные смеси уже содержат весь набор необходимых компонентов и готовы к приготовлению. Выбирая смеси, обращаю внимание на состав – они должны быть без улучшителей и прочей химии. Ассортимент смесей огромен, ничего не приедается. А еще я, наверное, немного ленива для экспериментов с хлебом… признаюсь…

Итак, ленивым (привет, коллеги:)), посвящается…

Ингредиенты:

  • Готовая хлебная смесь (у меня «С.Пудовъ»)
  • Пакетик дрожжей (прилагается)
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 280+/- 10 мл.

Процесс приготовления:

Бородинский хлеб в хлебопечке

Все элементарно и просто – даже ребенок справится )))) Займет это у Вас 2 минуты. В чашу для печи закладываете ингредиенты согласно инструкции хлебопечки. Для Panasonic дрожжи-мука-масло растительное-вода.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Выбираем программу – основной, режим – Bake. Размер – L, Корочка – средняя. СТАРТ.

Бородинский хлеб в хлебопечке

Через 4 часа хлеб будет готов. Оставьте его в печи до остывания, либо вытащите и накройте полотенцем до остывания.


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: