Блинный торт в аэрогриле — рецепт с фото
Для коржей нам понадобится:
- 1 баночка сгущенки,
- 1 яйцо,
- 1 ч. л. соды (погасить уксусом),
- 3 ст. муки
Замешиваем тесто (оно получается мягким), чтобы не прилипало к рукам и хорошо раскатывалось.
Делим на 8 частей, раскатываем и печем в аэрогриле. Через минутку переворачиваем (коржи жарятся очень быстро, так что надо следить чтобы не подгорели).
Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
Крем заварной:
- 0,5 л молока,
- 4 ст. л. муки,
- 2 яйца,
- 1,5 ст. сахара,
- 1 пачка ванильного сахара
Все тщательно перемешать и варить до загустения. В теплый крем положить 200 г масла (или сливочный маргарин).
Коржи перемазать теплым! кремом, верх и бока посыпать измельченными в крошку обрезками.
Все! В общей сложности за час у вас готов тортик! Дайте ему часок постоять пропитаться и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Приготовление теста:
Добавить яйцо в сгущенку и перемешать. Затем добавить гашеную соду и постепенно начать добавлять муку . Тесто должно быть мягким . Разделить на 6 частей.
Поставить разогревать аэрогриль, а в это время раскатать.
Чтобы он не порвался, необходимо накрутить его на скалку .
Полоть лепешку на решетку(среднюю) и жарить на 250 градусах до коричневатого цвета (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро) и таким образом пожарить все коржи.
Затем сформировать из коржей и крема торт, украсить по вкусу, можно крошкой от коржей!