Рецепт блинчиков с икрой
Блины с икрой это исконно русский продукт. И даже в древней Руси, икру, не считавшуюся тогда деликатесом, можно было встретить на столе в любом доме. Икра это полезнейший продукт, богатый витаминами и полезными веществами, плюс ко всему, она ужасно приятна на вкус — особенно, если её завернуть в свежеиспечённые блинчики.
Для приготовлений нам понадобится:
Для приготовления блинов с икрой, нужно взять глубокую миску. Перво-наперво мы разбиваем в неё яйца, высыпаем соль и сахар, доливаем 200-250 грамммолока и тщательно перемешиваем.
Кстати, блинница Тефаль является одной из самых популярных.
Теперь в полученную смесь постепенно добавляем муку и взбиваем, дабы избежать образования комочков. Затем, выливаем остатки молока и растительное масло в тесто, таким образом избегая пригорания блинчиков.
Блинчики необходимо жарить с двух сторон на предварительно хорошо прогретой сковороде. Примерно по 20-25 секунд на одну сторону.
После приготовления, их нужно смазать сливочным маслом чтобы избежать подсыхания.
Затем можно заворачивать в блины икру. Икра сгодится любая, главное, чтобы она была готова к употреблению. Икры нужно примерно по полторы столовые ложки на блин. Равномерно распределите икру по поверхности и можно заворачивать.