Отзывы

Блинчики на минеральной воде

Блинчики на минеральной воде выходят кружевными, легкими, воздушными. Отсутствие в блинном тесте молока нисколечко не отражается на вкусовых качествах готового изделия — блина!

Рецепт услышан и передан методом «сарафанного радио». Сначала не верилось, что минеральная вода может так полноценно заменить молоко в рецепте. Близкие тоже выражали глубокое сомнение о вкусовых качествах таких блинов.

Собственно, рецепт:

6

  • берем минеральную воду любой марки, газированную, это залог “кружев” на блинах;
  • три-четыре яйца;
  • сахар-песок — около 100 г, но если вы бережете фигуру, можно меньшее количество;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • масло растительное — 100 — 150 г;
  • соль на кончике ножа.

Насыпаем в глубокую посудину муку, можно ее просеять. Добавляем соль, отдельно несильно взбиваем сахар и яйца. Вливаем в муку яйца, взбитые с сахаром, слегка размешиваем, затем добавляем масло растительное. Опять мешаем. Стараемся разбивать крупные комочки муки.

Следующим шагом идет добавление минеральной воды. Количество точно не указано, но это связано с тем, какой консистенции тесто вы хотите достигнуть. Тесто можно делать более густое и более жидкое (приблизительно, как сметана — бывает очень жидкая, бывает более густая). От этого будет зависеть толщина блинчиков. Аккуратно добавляете воду — она шипит и подымает уровень теста в посудине.

Следующий шаг — хорошо взбиваем тесто до однородности, до гладкости. Даем постоять минут 10 — 15 для взаимного проникновения ингредиентов в тесте.

Берем сковороду, прокаливаем ее с солью, смазываем маслом растительным или кусочком сала, затем наливаем тесто и печем блинчики.

7

Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: