Блинчики с начинкой из печени — такой вкус имеет мое детство. Бабушка часто мне их готовила, как оказалось позже, это просто ее любимое блюдо. Я раз в неделю стряпаю блинчики по бабушкиному рецепту для своей семьи. Это очень вкусно и полезно. Моя дочь придирчива к еде, и печенку ест только в таком виде. Имею надежду, что наш семейный рецепт блинчиков с печенью полюбится вами!
Список ингредиентов:
- молоко — 300 г;
- яйца — 3 шт.;
- подсолнечное масло — 2 ст. л.;
- пшеничная мука — ¾ граненого стакана;
- сахар — 2 ст. л.;
- минеральная вода — 200 г;
- гашеная сода уксусом — 0,5 ч. л.;
- соль — 1 ч. л.;
- печень — 0,5 кг;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- пряности — по вкусу;
- репчатый лук — 1 шт.
Порядок приготовления
Начнем с приготовления начинки. Морковку измельчаем, нарезаем лук, чеснок и печень кубиками. Мелко не стоит нарезать, так как потом мы будем все перекручивать.
Тушим печень с овощами на сковороде. Не забудьте начинку довести до вкуса, посолив и приправив пряностями. Измельчаем с помощью блендера.
Пока печень остывает, приступим к выпечке блинчиков. Взбиваем яйца с сахаром без фанатизма. Добавляем сахар, соль, гашеную соду, пшеничную муку. Небольшой струйкой вливаем молоко, воду и масло.
Тщательно перемешиваем тесто миксером. Во избежание комочков наше тесто надо пропустить через сито. Дайте ему постоять минут 20 перед жаркой.
Лучше, если у вас будет для выпечки блинчиков отдельная сковорода. Не наливаем тесто, пока сковорода достаточно не разогреется. Когда будете печь, вы поймете, для чего мы бросили соду.
Блинчики будут кружевными, то есть с дырочками. При жарке помним, что со второй стороны выпечка происходит быстрее, поэтому надолго не отвлекаемся.
Намазываем начинку по поверхности блина и закручиваем.
Затем скручиваем в виде панциря улитки.
Подаем блюдо со сметаной.