Отзывы

Классический бисквит в мультиварке

Этот бисквит можно подать к чаю сам по себе, а можно использовать в качестве основы для тортов, пирожных и других десертов.

При подаче бисквит можно полить сиропом, вареньем, украсить ягодами или растопленным шоколадом.

Из указанных ингредиентов получается бисквит высотой примерно 2,5 см. Увеличить бисквит очень просто: число яиц всегда равно количеству ложек муки и сахара. К примеру, на 6 яиц берут 6 ложек муки и 6 ложек сахара; на 7 яиц – 7 ложек муки и 7 ложек сахара и т.д.

бисквит в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт. среднего размера;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 4 столовых ложки;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Сода – ½ чайной ложки;
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Бисквит в мультиварке

Яичные белки отделить от желтков и взбить до состояний пышной устойчивой пены (объем увеличивается примерно в 5 раз, а пена удерживается на венчике). Всыпать в белки сахар, продолжая взбивать, затем добавить яичные желтки. Муку всыпать, медленно и осторожно перемешивая тесто венчиком. В конце добавить гашеную лимонным соком или парой капель уксуса соду.

приготовление бисквита в мультиварке

В смазанную сливочным маслом форму мультиварки вылить тесто и сразу установить на режим «Выпечка», время приготовления – 45 минут.

Бисквит в мультиварке

Готовый бисквит вынимают так: накрыть чашу мультиварки подходящей по диаметру тарелкой и перевернуть. Можно для этого использовать форму для приготовления на пару. Если выпечка плохо выходит из чаши, то можно предварительно застилать дно кругом, вырезанным из бумаги для выпечки по диаметру чаши.

готовый бисквит в мультиварке

По желанию можно добавить в бисквит яблоко, натертое на крупной терке.


Один комментарией к записи “Бисквит в мультиварке”

  1. таня пишет:

    Февраль 19th, 2013 в 17:04

    Бисквит в мультиварке очень удобно готовить.

Оставить комментарий

Голосование

Голосуйте
за лучший прибор
Аэрогриль
Хлебопечка
Мультиварка
Пароварка
Кухонный комбайн
Микроволновка

Еще рецепты: